Облачно27.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2021 17:34

 0    275

0

В избранное

Если ребенок заболел COVID-19 Несколько советов от павлодарского педиатра

Если ребенок заболел COVID-19: Несколько советов от павлодарского педиатра

В 90% случаев дети легко переносят коронавирусную инфекцию, что связано с особенностями их иммунитета, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как пояснила врач-педиатр поликлиники №4 Павлодара Нуржамал Аубакирова, бывает, что ребенок температурит, но паниковать взрослым не стоит. 

- Это, конечно, пугает его родителей, - сказала доктор. - Малыши в силу своего возраста не могут поделиться ощущениями, например, исчезновением обоняния или вкуса. Но можно отследить начало COVID-19 по другим признакам - повышение температуры, насморк, кашель, першение и боль в горле. Это обычные симптомы любой вирусной инфекции.

В 90% случаев дети легко переносят Коронавирус, что связано с особенностям их иммунитета. У детей мало рецепторов к ангиотензинпревращающему ферменту, поэтому, как правило, не возникает тяжелых форм коронавируса и пневмонии.

2a0cfd54-8024-45ea-8306-b28aa9b2fb9b.jpg

- В день на прием ко мне обращаются до 30 детей, у половины насморк и кашель, - дополнила Нуржамал Аубакирова. – К температурящим маленьким пациентам на дом выезжает мобильная бригада или они проходят через фильт кабинет в нашей поликлинике.


Специфической терапии для детей с COVID-19 нет, рекомендуется симптоматическое лечение - обильное отпаивание, промывание носа солевым раствором, полоскание горла. 

При любой вирусной инфекции, в том числе и коронавирусной, не рекомендуется применение иммуномодулирующих препаратов. Они могут негативно сказаться на иммунитете ребенка. 

- Очень редко, но у ребенка может появиться синдром мультисистемного воспаления, когда одновременно поражается  несколько систем организма - почки, сердце, сосуды. Такое осложнение заболевание может возникнуть как через неделю, так и через месяц после перенесенного коронавируса. Подобный синдром встречается крайне редко и поддается лечению, главное его вовремя начать.

В практике доктора были случаи, когда у родителей ПЦР-тест был положительным, а у ребенка - отрицательным, но при том у него наблюдался насморк и кашель. В таких случаях, если нет возможности изолировать малыша, рекомендуется соблюдать меры профилактики обычные при простудных заболеваниях – частое мытье рук, проветривание помещения, индивидуальные полотенца и посуда, а также симптоматическое лечение. 

Если заболела кормящая Женщина, то грудное вскармливание не надо прекращать. Ребенку передадутся антитела матери и укрепят его иммунитет

В региональном управлении здравоохранения сообщили, что с коронавирусом 203 ребенка находятся под наблюдением на амбулаторном лечении, 13 - в детской инфекционной больнице.

Случаев заболевания синдромом Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром - прим. ред) в Павлодарской области не зарегистрировано.

Иллюстративное фото Константина Шелкова, а также предоставленное Нуржамал Аубакировой

 

 

Павлодар :: 29 января 2021 17:34

 0    275

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео