Облачно12.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 30 ноября 2018 14:57

 0    247

0

В избранное

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ

Каждый год 1 октября мировое сообщество отмечает Всемирный день вегетарианства, учреждённый Североамериканским вегетарианским обществом в 1977 году и через год поддержанный Международным вегетарианским союзом. Этот ежегодный праздник призван повысить информированность широкой общественности о преимуществах вегетарианского образа жизни, как со стороны здоровья и экологии, так и с этической точки зрения.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в мире насчитывается миллиард людей, придерживающихся принципов вегетарианства. То есть от мясоедения осознанно отказались примерно 10-11% жителей планеты. Тем самым они обретают не только здоровье, но и душевный покой.

Среди приверженцев вегетарианства были такие известные личности, как Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Винсент ван Гог, Эмиль Золя, Франц Кафка, Бернард Шоу, Бенджамин Спок, Томас Мор, Никола Тесла, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Байрон и другие. Шопенгауэр утверждал, что вегетарианец - человек с более высокими нравственными и моральными устоями, а Бернард Шоу заявлял, что он питается как порядочный человек, не употребляя трупы невинных существ. Самым известным русским вегетарианцем был Лев Толстой, который говорил, что «добродетель несовместима с бифштексом».

У вегетарианства есть много плюсов. Именно поэтому и существует так много подходов. Мотивы могут быть следующие:

1. Медицинские (засорение организма трупным ядом, холестерином).
2. Философские (нет объективных причин есть животных).
3. Нравственные убеждения (убивать нехорошо).
4. Экономические (большой вред животноводства для экологии, высокая цена мяса).
5. Познание себя и возможностей своего тела.

Если вы решили стать вегетарианцем, то учтите следующее:

1. Вегетарианство - это не то, чего нужно стесняться. Приведу в пример православного священника-вегетарианца, который кушал мясо из вежливости. Это удобная позиция: скрывать, что ты следуешь путём святых (все святые были вегетарианцами). И если цель - понравиться людям, то идите лёгким путём. Но в современном мире вегетарианство - это скорее сложный путь (не для слабаков). Будьте готовы к тому, что ваше поведение кому-то не понравится.

2. Нужно разнообразить меню продуктами, содержащими основные витамины и микроэлементы. Формула такая: исключили 10 видов мяса из рациона - добавьте в него 10-15 видов трав, специй, натуральных соков.

3. Помните, что вегетарианство - это благотворительность. Независимо от мотивов вегетарианства, такой образ жизни сберегает природу, чтобы будущие поколения людей меньше пострадали от экологической катастрофы, вызванной животноводством.

4. Переходить на вегетарианство лучше всего весной или летом, чтобы к зиме организм уже перестроился на новый лад, хотя бы частично. Такой вариант - наилучший, в частности потому, что в летнее время витамины более доступны (сезон ягод и фруктов).

5. Обзаведитесь вегетарианской поваренной книгой. Блюда, приготовленные по вегетарианским рецептам, очень вкусные. Такое питание устранит чувство, что вы себя обделяете.

6. Питаться шоколадными батончиками, вегетарианскими сосисками и соевыми тортами - это совсем не здорово. Вегетарианец, который питается подобным образом, имеет все шансы быстро засорить свой организм шлаками, что обязательно скажется на его здоровье.

7. Для того, чтобы понять эффект от вегетарианства, нужно переждать период перестройки организма на новый режим работы. В среднем на это уходит 12-18 месяцев. Много это или мало? Если сравнить, например, с предыдущими двадцатью или даже сорока годами неправильного питания (мясо, рыба, алкоголь), то, пожалуй, стоит посвятить один год исправлению этой ошибки.

8. Не удивляйтесь, если в процессе перехода на вегетарианство организм будет требовать много еды. Всё дело в том, что тело мясоеда очень неэффективно, то есть организм обленился извлекать полезные вещества из растительной пищи. Поэтому у меня поначалу было сильное чувство голода. Зато уже через год я стал есть в разы меньше.

9. Общайтесь с вегетарианцами. Есть нюансы и грабли, по которым прошлись многие из них. На самостоятельное изучение этих тонкостей может уйти года три. Поэтому лучше задать волнующий вопрос сейчас, а не ставить эксперименты.

10. Стремитесь к совершенству. Например, если хочется идеального здоровья, перебирайтесь жить на природу. Свежий, чистый воздух необходим для полноценной работы мозга. Да и сами продукты питания там более качественные. И разнообразия там много - в магазинах многие дары природы просто отсутствуют.

Михаил Бусыгин

Народные новости :: 30 ноября 2018 14:57

 0    247

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео