Небольшая облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 апреля 2019 14:08

 0    154

0

В избранное

«Этот проект нужен стране» - Президент высказался о второй очереди электролизного завода

«Этот проект нужен стране» - Президент высказался о второй очереди электролизного завода

На предприятии Глава государства побывал в цехе электролиза алюминия и в литейном отделении. О том, как развивается КЭЗ, рассказал совладелец Eurasian Resources Group, в которую входит завод, Алиджан Ибрагимов.

- За годы независимости экономический потенциал Прииртышья значительно укрепился, - сказал Касым-Жомарт Токаев во время встречи с общественностью. - Область превратилась в один из флагманов промышленности и энергетики Казахстана. Благодаря инициированной Елбасы Программе индустриализации в регионе реализовано более 90 проектов почти на 1 триллион тенге. Создано 9,5 тысячи новых рабочих мест.

По словам Президента, значительный вклад в укрепление производственного потенциала области вносит алюминиевый кластер. Поэтому он возлагает большие надежды на строительство второй очереди электролизного завода в Павлодаре.

- Этот проект позволит привлечь 150 миллиардов тенге инвестиций до 2023 года, производство алюминия вырастет в два раза, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест, - заявил Глава государства. - Надо завершить этот проект в установленные сроки, я лично буду наблюдать за его реализацией. Это нужно нашей стране.
Помимо прочего, Касым-Жомарт Токаев поручил властям Павлодарской области обратить особое внимание на вопросы обеспечения сельских населенных пунктов качественной питьевой водой, экологической безопасности и поддержки молодежи.

Павлодар :: 27 апреля 2019 14:08

 0    154

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео