Облачно20.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27.04.2019 14:08

 0    65

0

В избранное

«Этот проект нужен стране» - Президент высказался о второй очереди электролизного завода

«Этот проект нужен стране» - Президент высказался о второй очереди электролизного завода

На предприятии Глава государства побывал в цехе электролиза алюминия и в литейном отделении. О том, как развивается КЭЗ, рассказал совладелец Eurasian Resources Group, в которую входит завод, Алиджан Ибрагимов.

- За годы независимости экономический потенциал Прииртышья значительно укрепился, - сказал Касым-Жомарт Токаев во время встречи с общественностью. - Область превратилась в один из флагманов промышленности и энергетики Казахстана. Благодаря инициированной Елбасы Программе индустриализации в регионе реализовано более 90 проектов почти на 1 триллион тенге. Создано 9,5 тысячи новых рабочих мест.

По словам Президента, значительный вклад в укрепление производственного потенциала области вносит алюминиевый кластер. Поэтому он возлагает большие надежды на строительство второй очереди электролизного завода в Павлодаре.

- Этот проект позволит привлечь 150 миллиардов тенге инвестиций до 2023 года, производство алюминия вырастет в два раза, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест, - заявил Глава государства. - Надо завершить этот проект в установленные сроки, я лично буду наблюдать за его реализацией. Это нужно нашей стране.
Помимо прочего, Касым-Жомарт Токаев поручил властям Павлодарской области обратить особое внимание на вопросы обеспечения сельских населенных пунктов качественной питьевой водой, экологической безопасности и поддержки молодежи.

Павлодар :: 27.04.2019 14:08

 0    65

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео