Преимущественно облачно10.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Спорт :: 13 января 2019 18:59

 0    718

0

В избранное

Федерация тяжёлой атлетики согласилась с дисквалификацией казахстанского спортсмена

В допинг-пробах 24-летнего тяжелоатлета из Костанайской области Ильдара Минниярова обнаружена запрещённая субстанция.


Федерация тяжёлой атлетики РК полностью поддержала официальное решение Дисциплинарной комиссии Казахстанского Национального Антидопингового Центра (КазНАДЦ) о санкциях в отношении казахстанского тяжелоатлета Ильдара Минниярова. В допинг-пробах спортсмена была обнаружена запрещённая субстанция.

"Дисциплинарная комиссия КазНАДЦ рассмотрела случай спортсмена в соответствии с нормами Всемирного Антидопингового Кодекса и вынесла решение о дисквалификации Ильдара Минниярова. Срок дисквалификации составит четыре года и начинается с 11 апреля 2017 года. Допинг обнаружен Антидопинговой лабораторией г. Дрезден, аккредитованной ВАДА, в пробах направленных КазНАДЦ", – сообщается на сайте ФТРК.

В Федерации отметили, что обнаружение допинга на национальном уровне свидетельствует о реальной работе, проводимой Национальным антидопинговым центром.

"Наша главная задача – воспитать здоровое, "чистое" от допинга поколение спортсменов. Мы на всех уровнях стараемся разъяснить атлетам все риски, к которым ведёт употребление допинга. Также мы используем свои механизмы контроля, чтобы выявить случаи нарушения на местном уровне и принять соответствующие решения и санкции. Ведь на сегодняшний день ущерб от употребления допинга для мирового спорта в целом и для казахстанского в частности является огромным, и мы сделаем всё, чтобы минимизировать это явление", – прокомментировал ситуацию генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин.

20 июня Национальный антидопинговый центр обнародовал новые имена спортсменов, принимавших допинг. В чёрный список организации угодили фигуристка Дарья Сиротина и тяжелоатлетка Арайлым Ниязбайкызы. Сиротину и Ниязбайкызы поймали на мельдонии. Срок их наказания истечёт 16 января 2018 года.

Ранее на мельдонии попался известный казахстанский борец греко-римского стиля Нурсултан Тырсынов, однако представителя Семея дисквалифицировали на четыре года.

https://informburo.kz

Спорт :: 13 января 2019 18:59

 0    718

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео