Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 сентября 2019 15:03

 0    1109

0

В избранное

Фенита ля комедия! Стройке на стадионе 39 школы быть?

Фенита ля комедия! Стройке на стадионе 39 школы быть?

Вот, что сообщает на своей странице в фейсбук журналист Александр Баранов: "СМЭС Павлодарской области отказал акимату города в иске о расторжении договора купли-продажи права арены на земельный участок по М. Горького 33 (стадион школы № 39) и удовлетворил требования ТОО ПВ Атлант (предполагаемый бенефициар Г. Шпейзер) о восстановлении права на данный земучасток. Инициативная группа родителей учащихся 39 школы уверена, что власти подали заведомо проигрышный иск поскольку не собирались по-настоящему биться за стадион. Именно поэтому Суд по рекомендации прокуратуры отклонил ходатайство о привлечении их к участию в процессе в качестве третьей стороны - в этом случае жители смогли бы обжаловать решение СМЭС. Тысячи детей проживающих в соседних жилых домах (в одной только школе в настоящее время обучается 2100 детей) обойдутся без стадиона. Да здравствует коммерческая недвижимость!


Тем кто не въехал в суть судебного решения и продолжает вслух жаловаться на то, что взрослым и детям негде гулять, популярно объясняю: у вас имеется своя отдельная жилплощадь, вот там и гуляйте. Наши дворы и и микрорайоны не для гуляний!"


В комментариях под постом вносит казалось бы некоторую ясность Pavlodar Oblysynyń Ekonomikalyq Soty "Иск был не о расторжении договоров, а о признании их недействительными! Суд отклонил иск, т. к. эти сделки в силу закона подлежали обязательной регистрации, но не были зарегистрированы. Т. Е. СДЕЛКИ НЕ БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ, по сути нечего было признавать недействительным. Отсутствует необходимость их признания недействительными. В части иска ТОО "ПВ Атлант", суд удовлетворил требование, т. к. постановление которым отказали в предоставлении земельного участка не было мотивировано, что обязательно в силу п. 2 ст. 43 Земельного кодекса."


Но тут же в комментариях, грамотный и уважаемый в нашем городе юрист вносит еще большую ясность: "а разве государственная регистрация СДЕЛОК с недвижимостью в Казахстане не была отменена законодателем ещё в 2011 году? В силу ст. 155 ГК обязательность государственной или иной регистрации сделки может быть установлена законодательным актом, но не договором."
Вообщем, как говорится, что и следовало ожидать ...

Теперь павлодарцы могут объявить бойкот и не покупать никакой недвижимости, строящейся на данной территории и не посещать ее. А могут и дальше потакать подобным событиям до тех пор, пока это не вернется бумерангом ЛИЧНО ИМ.

Павлодар :: 24 сентября 2019 15:03

 0    1109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео