Ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 сентября 2019 15:03

 0    788

0

В избранное

Фенита ля комедия! Стройке на стадионе 39 школы быть?

Фенита ля комедия! Стройке на стадионе 39 школы быть?

Вот, что сообщает на своей странице в фейсбук журналист Александр Баранов: "СМЭС Павлодарской области отказал акимату города в иске о расторжении договора купли-продажи права арены на земельный участок по М. Горького 33 (стадион школы № 39) и удовлетворил требования ТОО ПВ Атлант (предполагаемый бенефициар Г. Шпейзер) о восстановлении права на данный земучасток. Инициативная группа родителей учащихся 39 школы уверена, что власти подали заведомо проигрышный иск поскольку не собирались по-настоящему биться за стадион. Именно поэтому суд по рекомендации прокуратуры отклонил ходатайство о привлечении их к участию в процессе в качестве третьей стороны - в этом случае жители смогли бы обжаловать решение СМЭС. Тысячи детей проживающих в соседних жилых домах (в одной только школе в настоящее время обучается 2100 детей) обойдутся без стадиона. Да здравствует коммерческая недвижимость!


Тем кто не въехал в суть судебного решения и продолжает вслух жаловаться на то, что взрослым и детям негде гулять, популярно объясняю: у вас имеется своя отдельная жилплощадь, вот там и гуляйте. Наши дворы и и микрорайоны не для гуляний!"


В комментариях под постом вносит казалось бы некоторую ясность Pavlodar Oblysynyń Ekonomikalyq Soty "Иск был не о расторжении договоров, а о признании их недействительными! Суд отклонил иск, т. к. эти сделки в силу закона подлежали обязательной регистрации, но не были зарегистрированы. Т. Е. СДЕЛКИ НЕ БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ, по сути нечего было признавать недействительным. Отсутствует необходимость их признания недействительными. В части иска ТОО "ПВ Атлант", суд удовлетворил требование, т. к. постановление которым отказали в предоставлении земельного участка не было мотивировано, что обязательно в силу п. 2 ст. 43 Земельного кодекса."


Но тут же в комментариях, грамотный и уважаемый в нашем городе юрист вносит еще большую ясность: "а разве государственная регистрация СДЕЛОК с недвижимостью в Казахстане не была отменена законодателем ещё в 2011 году? В силу ст. 155 ГК обязательность государственной или иной регистрации сделки может быть установлена законодательным актом, но не договором."
Вообщем, как говорится, что и следовало ожидать ...

Теперь павлодарцы могут объявить бойкот и не покупать никакой недвижимости, строящейся на данной территории и не посещать ее. А могут и дальше потакать подобным событиям до тех пор, пока это не вернется бумерангом ЛИЧНО ИМ.

Павлодар :: 24 сентября 2019 15:03

 0    788

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео