Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 04.06.2019 13:02

 0    73

1

В избранное

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Свою просьбу, опубликованную  в Инстаграм-аккаунте @mamochki_pvl14, женщины назвали криком души. Они хотят, чтобы в Павлодаре был открыт реабилитационный центр для детей, имеющих инвалидность, передает Павлодар-онлайн.

- Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана, мы - инициативная группа мам детей-инвалидов из города Павлодара. К вам обращаемся с официальной просьбой: мы нашли помещение по адресу: Усолка, 62/1. Размером в 1800 квадратных метров. Мы хотели попросить вас приобрести это здание и открыть в нем детский реабилитационный центр для детей-инвалидов, - говорят женщины.

По словам матерей,  по области 2635 детей-инвалидов, 800 из них эпиактивны и не охвачены должным лечением.

- Нам нужны занятия в одном центре, когда не нужно будет мотаться с ребенком по всему городу. Здесь рядом находится реанимация для эпиактивных детей. В случае приступа - три минуты, и ребенок в больнице. Мы уже столько писали: в "Нур Отан", в министерства, в Администрацию Президента, приходят отписки, - поясняет одна из матерей. - Акимат области нам отказывает, говорит, что есть такие-то центры, но молчит о том, что наших детей туда не берут.

Авторы ролика сообщают, что они осмотрели здание и оно идеально подходит для размещения реабилитационного центра: оно просторное, с большим количеством комнат, имеется бассейн и сквер для прогулок. В имеющийся городской реабилитационный центр по адресу Лермонтова, 59, по словам участников инициативной группы, принимают не всех детей-инвалидов, да и к тому же он состоит всего из четырех комнат, которых не достаточно для полного охвата нуждающихся в помощи.

-  Мы представляем детей с умственной отсталостью, гидроцефалией, эпиоактивностью, аутизмом. Этих детей туда не берут, это лечение им не подходит, - сетуют женщины. - Наши дети не могут ждать, когда построят здание. Им нужна была помощь еще вчера.

Мамы тяжелобольных детей сообщают, что бесконечно собирают средства на реабилитацию. Новый центр, по их мнению, должен объединить в себе все необходимые процедуры: ЛФК, массаж, бассейн, иглотерапию, ультротоковую и микротоковую рефлексотерапию, а также помощь таких специалистов, как логопеда, дефектолога, невропатолога. 

- Завтра мы таких детей никому не оставим. Они просто пойдут в психоневрологический центр и до конца жизни сами себя не будут обслуживать. Дайте нам возможность поставить своих детей на ноги. У наших детей идет обратный отсчет. Если мы за год ничего не сделаем, на наших детях поставят крест. Мы хотим, чтобы у них было будущее. Мы тоже хотим выходить на работу, но не можем, потому что носим целыми днями детей на руках, - говорят женщины.

Они надеются, что глава государства услышит их просьбу и откликнется на нее.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мамочки Павлодара (@mamochki_pvl14)

Павлодар :: 04.06.2019 13:02

 0    73

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий21 сентября 2019 22:52

вот достойные люди, чьими именами нужно называть улицы

К новости:
Они строили Павлодар

Алексей Алексей 21 сентября 2019 11:37

Автор данного ролика все представил в искаженном свете если не получил ответ на свои вопросы то нужно все исказить видимо такая политика автора данного видео Сначала выложил свой пост в инстаграм в закрытом профиле видимо есть чего бояться раз закрытый профиль https www instagram com p B2k7NIAnk9uf7vq5PpXdhJi89xF9V6CvUKb39w0 igshid 10sqpoduk3ig и на страницах интернета и выбрав исключительно только негативные отзывы подписчиков игнорирую положительные отзывы ниже полный список положительных отзывов asanov6035Оставьте их в покое обыкновенная религия только в начале роста первые христиане первые мусульмане такие были просто в России по просьбе миллионера Гундяева убрали опасных конкурентов не верьте пропаганде пусть живут prosinez Никоги насильно не загоняют к себе Не нравится скажи не мое и все Да они скидываются ежемесячно на содержание А моральные устои у них мы уже и забыли об этом Не говоря уж о исламистских сектах Вот такой взгляд со стороны ничего личного olesya 03 07 Нормальные люди Они верят в то во что хотят верить главное они не приносят людям вреда Знаю из личного опыта Настоящие секты это те кто убивает людей по чьей то указке А то что у них есть свои правила так они везде есть В каждой религии и все они не идеальны Главное любите себя и других bebe 2810 Автор сам ты из какой религии если ты мусульманин порой акценту можно понять ты сам придерживаешься бес уакыт намаз ходишь в мечеть читаешь ли ран Или просто пустые слова я мусульманин и бла бла Не имея никакой достоверной информации обсираешь и сам умом не блещешь и кстати секта никогда не делает день открытых дверей тупица brazars beats Секта отличается от религии лишь количеством последоватей Ты говоришь как у них там богато в этом домишке а ты посмотри на церкви и на мечети Любая религия эта та же секта только сектантов миллионы irinka com Ничего плохого не вижу в их религии Да раньше ходили по домам раздавали всякого рода литературу в виде брошюр и кстати в детстве я очень любила их читать там было всего лишь пару страниц о религии а в остальном очень интересные истории из жизни культура разных стран К чему я это всё каждый сам выбирает во что ему верить что ему интересно куда ходить и каким богам он будет молиться В секту мне как то не верится Вроде бы ничего плохого они не делают по крайней мере за столько времени их существования я ничего не слышала P S надеюсь после такого положительного комента мне не будут писать что я одна из нB

К новости:
Зал царства Свидетели Иеговы в Павлодаре

геннадий геннадий21 сентября 2019 08:13

какая то бездарная трата денег

К новости:
Цветочный рай из пластмассы за 53 млн тенге

Видео