Небольшая облачность5.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июня 2019 13:02

 0    127

1

В избранное

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Свою просьбу, опубликованную  в Инстаграм-аккаунте @mamochki_pvl14, женщины назвали криком души. Они хотят, чтобы в Павлодаре был открыт реабилитационный центр для детей, имеющих инвалидность, передает Павлодар-онлайн.

- Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана, мы - инициативная группа мам детей-инвалидов из города Павлодара. К вам обращаемся с официальной просьбой: мы нашли помещение по адресу: Усолка, 62/1. Размером в 1800 квадратных метров. Мы хотели попросить вас приобрести это здание и открыть в нем детский реабилитационный центр для детей-инвалидов, - говорят женщины.

По словам матерей,  по области 2635 детей-инвалидов, 800 из них эпиактивны и не охвачены должным лечением.

- Нам нужны занятия в одном центре, когда не нужно будет мотаться с ребенком по всему городу. Здесь рядом находится реанимация для эпиактивных детей. В случае приступа - три минуты, и ребенок в больнице. Мы уже столько писали: в "Нур Отан", в министерства, в Администрацию Президента, приходят отписки, - поясняет одна из матерей. - Акимат области нам отказывает, говорит, что есть такие-то центры, но молчит о том, что наших детей туда не берут.

Авторы ролика сообщают, что они осмотрели здание и оно идеально подходит для размещения реабилитационного центра: оно просторное, с большим количеством комнат, имеется бассейн и сквер для прогулок. В имеющийся городской реабилитационный центр по адресу Лермонтова, 59, по словам участников инициативной группы, принимают не всех детей-инвалидов, да и к тому же он состоит всего из четырех комнат, которых не достаточно для полного охвата нуждающихся в помощи.

-  Мы представляем детей с умственной отсталостью, гидроцефалией, эпиоактивностью, аутизмом. Этих детей туда не берут, это лечение им не подходит, - сетуют женщины. - Наши дети не могут ждать, когда построят здание. Им нужна была помощь еще вчера.

Мамы тяжелобольных детей сообщают, что бесконечно собирают средства на реабилитацию. Новый центр, по их мнению, должен объединить в себе все необходимые процедуры: ЛФК, массаж, бассейн, иглотерапию, ультротоковую и микротоковую рефлексотерапию, а также помощь таких специалистов, как логопеда, дефектолога, невропатолога. 

- Завтра мы таких детей никому не оставим. Они просто пойдут в психоневрологический центр и до конца жизни сами себя не будут обслуживать. Дайте нам возможность поставить своих детей на ноги. У наших детей идет обратный отсчет. Если мы за год ничего не сделаем, на наших детях поставят крест. Мы хотим, чтобы у них было будущее. Мы тоже хотим выходить на работу, но не можем, потому что носим целыми днями детей на руках, - говорят женщины.

Они надеются, что глава государства услышит их просьбу и откликнется на нее.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мамочки Павлодара (@mamochki_pvl14)

Павлодар :: 4 июня 2019 13:02

 0    127

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео