Облачно с прояснениями14.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 июня 2019 13:02

 0    159

1

В избранное

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Павлодарские мамы детей-инвалидов записали видеообращение к Президенту Казахстана

Свою просьбу, опубликованную  в Инстаграм-аккаунте @mamochki_pvl14, женщины назвали криком души. Они хотят, чтобы в Павлодаре был открыт реабилитационный центр для детей, имеющих инвалидность, передает Павлодар-онлайн.

- Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана, мы - инициативная группа мам детей-инвалидов из города Павлодара. К вам обращаемся с официальной просьбой: мы нашли помещение по адресу: Усолка, 62/1. Размером в 1800 квадратных метров. Мы хотели попросить вас приобрести это здание и открыть в нем детский реабилитационный центр для детей-инвалидов, - говорят женщины.

По словам матерей,  по области 2635 детей-инвалидов, 800 из них эпиактивны и не охвачены должным лечением.

- Нам нужны занятия в одном центре, когда не нужно будет мотаться с ребенком по всему городу. Здесь рядом находится реанимация для эпиактивных детей. В случае приступа - три минуты, и ребенок в больнице. Мы уже столько писали: в "Нур Отан", в министерства, в Администрацию Президента, приходят отписки, - поясняет одна из матерей. - Акимат области нам отказывает, говорит, что есть такие-то центры, но молчит о том, что наших детей туда не берут.

Авторы ролика сообщают, что они осмотрели здание и оно идеально подходит для размещения реабилитационного центра: оно просторное, с большим количеством комнат, имеется бассейн и сквер для прогулок. В имеющийся городской реабилитационный центр по адресу Лермонтова, 59, по словам участников инициативной группы, принимают не всех детей-инвалидов, да и к тому же он состоит всего из четырех комнат, которых не достаточно для полного охвата нуждающихся в помощи.

-  Мы представляем детей с умственной отсталостью, гидроцефалией, эпиоактивностью, аутизмом. Этих детей туда не берут, это лечение им не подходит, - сетуют женщины. - Наши дети не могут ждать, когда построят здание. Им нужна была помощь еще вчера.

Мамы тяжелобольных детей сообщают, что бесконечно собирают средства на реабилитацию. Новый центр, по их мнению, должен объединить в себе все необходимые процедуры: ЛФК, массаж, бассейн, иглотерапию, ультротоковую и микротоковую рефлексотерапию, а также помощь таких специалистов, как логопеда, дефектолога, невропатолога. 

- Завтра мы таких детей никому не оставим. Они просто пойдут в психоневрологический центр и до конца жизни сами себя не будут обслуживать. Дайте нам возможность поставить своих детей на ноги. У наших детей идет обратный отсчет. Если мы за год ничего не сделаем, на наших детях поставят крест. Мы хотим, чтобы у них было будущее. Мы тоже хотим выходить на работу, но не можем, потому что носим целыми днями детей на руках, - говорят женщины.

Они надеются, что глава государства услышит их просьбу и откликнется на нее.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Мамочки Павлодара (@mamochki_pvl14)

Павлодар :: 4 июня 2019 13:02

 0    159

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео