Преимущественно ясно26.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.03.2019 14:00

 0    73

0

В избранное

Индивидуальным помощникам всё еще приходится выбивать деньги

Индивидуальным помощникам всё еще приходится выбивать деньги

Им до сих пор не заплатили за январь и февраль. Неразбериха началась из-за смены подрядчика.

 Первая компания, победившая в тендере, месяц назад отказалась от своих обязательств. Конкурс провели повторно. Новый поставщик услуг стал заключать договора только с 20 февраля. 

- Задержали оплату за январь-февраль, теперь не понятно, кто нам будет оплачивать. «Ерекше таңдау» ссылается на соцзащиту, соцзащита на «Ерекше таңдау». Мы не можем найти крайнего. Мы услугу оказывали, то есть мы никуда не делись, - говорит Татьяна Третьякова, индивидуальный помощник.

Индивидуальные помощники добились повышения почасовой оплаты. Предыдущий подрядчик снизил ее с 210 тенге до 105. Теперь же за час сопровождения инвалида они будут получать 253 тенге. Но первые два месяца года никто оплачивать не торопится. 

- Практически эти месяца не подтверждаются никакими договорами, договорными обязательствами и прочими документами, актами выполненных работ и теперь провисают, - объяснил Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

В отделе занятости и соцпрограмм признают, как оплачивать труд работников - не знают. Возмущенные люди готовы обратиться в суд.

Павлодар :: 13.03.2019 14:00

 0    73

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео