Преимущественно ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13.03.2019 14:00

 0    53

0

В избранное

Индивидуальным помощникам всё еще приходится выбивать деньги

Индивидуальным помощникам всё еще приходится выбивать деньги

Им до сих пор не заплатили за январь и февраль. Неразбериха началась из-за смены подрядчика.

 Первая компания, победившая в тендере, месяц назад отказалась от своих обязательств. Конкурс провели повторно. Новый поставщик услуг стал заключать договора только с 20 февраля. 

- Задержали оплату за январь-февраль, теперь не понятно, кто нам будет оплачивать. «Ерекше таңдау» ссылается на соцзащиту, соцзащита на «Ерекше таңдау». Мы не можем найти крайнего. Мы услугу оказывали, то есть мы никуда не делись, - говорит Татьяна Третьякова, индивидуальный помощник.

Индивидуальные помощники добились повышения почасовой оплаты. Предыдущий подрядчик снизил ее с 210 тенге до 105. Теперь же за час сопровождения инвалида они будут получать 253 тенге. Но первые два месяца года никто оплачивать не торопится. 

- Практически эти месяца не подтверждаются никакими договорами, договорными обязательствами и прочими документами, актами выполненных работ и теперь провисают, - объяснил Жомарт Сулейменов, заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

В отделе занятости и соцпрограмм признают, как оплачивать труд работников - не знают. Возмущенные люди готовы обратиться в суд.

Павлодар :: 13.03.2019 14:00

 0    53

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео