Преимущественно облачно16.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 27.05.2019 10:15

 0    32

0

В избранное

800 тысяч тенге за военный билет во взятках подозревается инспектор в Экибастузе

800 тысяч тенге за военный билет  во взятках подозревается инспектор в Экибастузе

17 человек из системы Минобороны РК осуждены за коррупцию в 2019 году.

Директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин рассказал о коррупционных нарушениях в системе Министерства обороны в 2019 году, передает корреспондент Total.kz.

«Всего в системе Министерства обороны за 2018 год и 4 месяца 2019 года зарегистрировано 49 коррупционных преступлений, осуждены 17 лиц», – сообщил Арман Бердалин на брифинге в Нацбюро.

Он также привел в пример громкий случай, имевший место в Павлодарской области.

«1 марта 2019 года стартовал весенний призыв в Вооруженные силы Казахстана. По информации Министерства обороны, в последние годы не только отсутствует недостаток в призывниках, но и есть огромное желание, с которым многие молодые люди идут служить. Но все же находятся те, кто старается получить военный билет за определенную мзду. Национальным бюро пресекаются подобные факты. Так, в Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении инспектора объединенного отдела по делам обороны Экибастуза», – отметил спикер.

«Инспектор подозревается в получении через посредников взятки в сумме 800 тысяч тенге за выдачу военного билета без прохождения воинской службы», – добавил Бердалин.

Казахстанские :: 27.05.2019 10:15

 0    32

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий23 июня 2019 21:02

это не просто проблема, это почти катастрофа, вырубили все что можно, грунтовые воды у поверхности, мошки мутируют, зола летит со асего периметра города, только на особняки и эбеновую мебель это не влияет. чиновникам здесь не жить, они наемные временщики, напакостят и в другой регион свалят а нам здесь жить и детям нашим.

К новости:
Выбросы вредных веществ в атмосферу беспокоят общественников Павлодара

геннадий геннадий20 июня 2019 21:41

и как с этим бороться?

К новости:
Новый вид незаконного бизнеса появился в Павлодаре

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

Видео