Облачно18.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 17 февраля 2020 13:00

 0    299

0

В избранное

Фильм Салам, New York. Рекомендуем к просмотру.

Фильм Салам, New York. Рекомендуем к просмотру.

Удивительно искренний, добрый и, в хорошем смысле, простой фильм, который рассказывает о приключениях парня из Киргизии в Нью-Йорке. В картине с положительной стороны раскрываются такие стороны, как отношения дети-родители, брат-сестра, и поддержка сограждан в другой стране, любовь, дружба, доброта, целеустремленность. 
Чему учит фильм: 
- Успех зависит от настойчивости 
Главный герой Батыр встал перед сложным выбором: сделать все возможное для достижения своей мечты, или сдаться и всю жизнь жалеть об упущенном моменте. Он выбрал первое и с упрямой настойчивостью дошел до конца. По ходу фильма зритель видит превращение (эволюцию) простого парня-мечтателя в уверенного и образованного мужчину. 
- Уважение к родителям: 
Своих родителей Батыр очень любит и уважает. Уважение к ним заставило его скрыть свои проблемы от родителей. Отца, ветерана Афганской войны, Батыр характеризует как очень доброго и сдержанного человека. Мать у него заботливая женщина, искренне беспокоящаяся за судьбу сына. Они дали очень хорошее воспитание Батыру. 
- Любовь 
Особое внимание заслуживают отношения Батыра и Эрики. Их знакомство длилось достаточно долго, и отношения складывались из уважения и взаимопонимания. Их любовь представлена чистой, никто не торопит события. Очень красивые слова звучат в песне, которая сопровождает видео-ряд их отношений: «Ты станешь мамой, а я стану отцом и мы пройдём сквозь любые ненастья построив счастье.» 
Также достаточно широко показана любовь и теплые взаимоотношения в семье (Батыр и его родители) . 
- Любовь к жизни и к окружающим. 
Окружающие на редкость часто приходят на помощь к Батыру (и полицейские, и продавец, и Эрика, соотечественники героя, приютившие его у себя). Впрочем и герой используют любую возможность, чтобы помочь окружающим. Кормит бездомного и впускает в дождь на ночлег в магазин, из-за чего впоследствии лишается и работы, и денег. В Нью-Йорке Батыр встречает троих земляков. Они помогают ему найти свой ритм жизни, всячески поддерживают. Искренне радуются и грустят вместе с ним. Это дружба, которую надо заслужить, является хорошим примером синергии. 
- Деньги. 
В картине деньги показаны только как орудие достижения цели. А не сама цель. 
- Американская мечта. 
Каждый представляет по своему: по мнению соседки - до Америки надо только добраться, и ты будешь купаться в долларах. Но реальность, которую понял Батыр, она одна: чтобы добиться своей мечты нужно постоянно над собой работать. Во время диалога с барабанщиком Батыр говорит: «Я не мечтал увидеть Нью-Йорк, я мечтал учиться». 
- Патриотизм (+/-): 
В фильме двояко раскрыта тема патриотизма. С одной стороны показан правильный пример: Батыр приезжает в Америку за образованием и, получив его, он решает несмотря ни на что вернуться на Родину. Кроме того на протяжении всего фильма, Батыр постоянно поддерживает связь с родиной. В фильме из уст Батыра звучат такие слова : “Родину нельзя унести, можно унести с собой только тоску. Если бы Родину можно было уносить, то цена ей была бы грош.” 
С другой стороны в фильме неоднократно звучит, что Киргизия - сильно коррумпированное государство, в отличие от США, где с этим проблем якобы нет. Учитывая, что фильм снят в Киргизии, такая явно самобичевательская позиция мягко говоря вызывает вопросы. Местами реальность Нью-Йорка явно идеализируется и может возникнуть ощущение, что там будет легко всего достичь. Помогают моменты с надписями: «прошло пол-года», «прошел год» и т.д. То есть зрителю дают понять, что не всё разом свалилось с небес. Но в любом случае нужно фильтровать информацию. 
Фильм будет интересен в большей степени взрослой аудитории. 
Интересные детали 
* Имя Батыр в тюркских народах переводится как «храбрец». 
* Демонстрируется опасность азартных игр. Герой выигрывает в шахматы 10 долларов. И через некоторое время, в связи с отсутствием финансов, решает вновь прибегнуть к легким деньгам. В итоге проигрывает 50 - все свои деньги. 
Секс: Отсутствует. 
Насилие: Отдельные моменты, в которых демонстрируют неблагополучные районы Америки. 
Наркотики: Спиртное появляется в кадре несколько раз, как и табак. 
Первый раз, Айдар, родственник Батыра, предлагает выпить пиво, но Батыр отказывается. Айдар - неудачник работающий на Брайтон-бич. Он приехал в Америку и за десять лет даже не выучил язык. Второй раз Батыр и Эрика в ресторане поднимают бокалы шампанского, но ставят обратно и больше не трогают. Главный герой и положительные герои показаны весь фильм трезвыми и некурящими. 
В фильме очень часто показывают взаимопомощь, практически все хотят помочь всем. Напомнил фильм "Меня зовут Кхан"

 

 

Казахстанские :: 17 февраля 2020 13:00

 0    299

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео