Облачно13.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15.03.2019 10:30

 0    75

0

В избранное

Финансирование борьбы с комарами и мошками в Павлодарской области осталось на прежнем уровне

Финансирование борьбы с комарами и мошками в Павлодарской области осталось на прежнем уровне

Как и в прошлом году, на эти цели из областного бюджета выделено 602 миллиона тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
На совещании под председательством акима области Булата Бакауова обсужден вопрос подготовки к энтомологическому периоду.

Как проинформировал руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Ержан Иманзаипов, в этом году дезинсекционные работы также охватят все три города и семь районов области, расположенные вдоль реки Иртыш. Начиная от границ с Восточно-Казахстанской областью до Российской Федерации подвергнется обработке территория протяженностью свыше 1 000 километров, а также 18 тысяч гектаров поймы.

- Конкурсные процедуры завершены, подведены итоги, подписаны договоры с подрядными организациями, - отметил Ержан Иманзаипов. – Вся необходимая техника у подрядчиков имеется. В этом году продолжится практика использования лоцманских карт. В прошлом году это позволило определить и охватить мероприятиями по борьбе с комарами и мошками такие мелкие речки и протоки, как Тюлька, Быстрая и Каратун.

Вместе с тем, по словам руководителя областного управления энергетики и ЖКХ, немалое влияние на энтомологическую ситуацию оказывает развитие комаров на водоемах, расположенных в пределах промышленных предприятий. В этой связи проведена предварительная работа с АО «Алюминий Казахстана», «ПНХЗ», «Каустик», Экибастузскими ГРЭС-1 и ГРЭС-2 по проведению дезинсекционных работ.

 

Как отметил Ержан Иманзаипов, на данный момент ни один из акиматов городов и районов не заключил договор с подрядчиками на услуги по дезинсекции. По словам коммунальщиков, это может стать проблемой.

В целом же работы по подготовке к энтомологическому периоду идут по плану. По мнению руководителя областного управления энергетики и ЖКХ, ситуация с комарами и мошкой не выйдет из-под контроля.

Подготовка к борьбе с кровососущими идет и в Павлодаре. Здесь уже заключен договор с подрядчиком ТОО «Базарбай», имеющим шестилетний опыт работы. По словам акима города Ануара Кумпекеева, в 2019 году будет увеличена площадь обработки с семи до десяти гектаров. Кроме того, обработке подвергнется пять гектаров села Мойылды. Работы начнутся в середине апреля.

Аким области Булат Бакауов поручил областному управлению энергетики и ЖКХ в срок до 1 апреля завершить все подготовительные работы. Также глава региона обязал акимов городов и районов провести работы по осушению, засыпке мелководья и покосу травы в местах дневок комаров.

Айбек Жуматов

Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 15.03.2019 10:30

 0    75

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео