Облачно-10.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 3 августа 2018 14:58

 0    330

0

В избранное

Фотографу удалось снять грязную грозу — когда извержение вулкана вызывает молнии

Чилийский фотограф Франциско Негрони (Francisco Negroni) известен благодаря невероятным снимкам экстремальных погодных условий. А его фотография извержения чилийского вулкана Пуеуэ не только снискала любовь поклонников творчества фотографа, но и взяла несколько международных премий.

И дело не только в снимках — кажется, будто Негрони обладает какой-то суперспособностью оказываться в нужном месте и запечатлевать мощнейшие проявления природы, выявляя всю ее ярость и силу.

Извержение вулкана Пуеуэ в 2011 году

В 2008 году Негрони работал фоторепортером и освещал политические события, когда случайно оказался неподалеку от извержения вулкана Льяйма. Хотя ему не удалось сфотографировать вулкан, природное явление настолько захватило Негрони, что это подвигло его поменять работу.

Вулкан Кальбуко, 2015 год

«Тогда я так мало увидел во время извержения. Но этого хватило, чтобы я “заболел” и стал искать следующее извержение».

Хотя его приемы и техника фотографирования зависят от самого извержения, Негрони в основном полагается на долгую выдержку, чтобы акцентировать детали и всю мощь момента. В некоторых работах фотографа запечатлены так называемые грязные грозы — явление, когда в облаке пыли из жерла вулкана образуется молния. Природный феномен объясняется столкновением пепла, камней и выбросов горной породы, которые производят статическое электричество. По данным исследователей, грязные грозы случаются в 27-35 процентах случаев во время извержений, что делает работу Негрони еще более уникальной.

Вулкан Вильяррика

Фотограф продолжает путешествовать по Чили в поисках лучшего кадра вулканической активности, иногда устраивая фотографические туры по стране. «Я буду продолжать показывать извержение вулкана во всей его мощи. Надеюсь, что мир по-прежнему будет удивляться моим фотографиям».


Мир :: 3 августа 2018 14:58

 0    330

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео