Ясно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2018 12:03

 0    132

0

В избранное

Французов на «Ұлы дала елі» поразило разнообразие лиц и разноцветие красок

Мария и Фредерик Пеонсарт, живущие недалеко от французского города Пуатье, попали на этнофестиваль «Ұлы дала елі» совершенно случайно и были поражены его размахом и разноцветием, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
- Вояжи - это наша маленькая жизнь, наша страсть, - делятся супруги. – Открывать для себя новые точки на карте за рулем байков мы начали более 30 лет назад, за это время сменили ни один мотоцикл, последние семь лет нам верно служат байки марки BMW.
За плечами французских байкеров вояжи в такие постсоветские страны как Азербайджан, Грузия, Армения. Теперь на очереди - Казахстан и Павлодар стал первым городом в маршруте иностранцев.
Кроме родного языка, супруги знают английский. Отправляясь в Россию, планировали освоить русский, но не успели и запомнили только два слова - «спасибо» и «два». 
Как рассказал Фредерик, они побывали в нескольких российских городах - Москве, Суздале, Казани, Екатеринбурге, Алтайском крае. Никогда раньше не слышали о Павлодаре и попали сюда случайно, направляясь из Кулунды в Астану. Французы планируют посмотреть ее достопримечательности, побывать на ЭКСПО и дальше их путь лежит на юг – Балхаш, Тараз, Алматы.
Если дорогая хорошая, то в день байкеры проезжают до 600 километров. Из Франции они выехали почти два месяца назад, преодолев порядка 15 тысяч километров.
- Всегда считаем, что самое главное в путешествиях - не дворцы и стадионы, а люди. Подтвеждение тому удивительная история, которая приключилась с нами вчера в Павлодаре, - поделилась Мария. - На одной из улиц нам помог сориентироваться в городе молодой человек, а узнав, что мы - иностранцы, пригласил к себе домой. Ужинали и ночевали мы у него, сегодня он привез нас на этот праздник. Нас удивляло гостеприимство россиян, но радушие казахов сразило наповал.
этнофестивале «Ұлы дала елі» Марию и Фредерика впечатлило разнообразие лиц и разноцветие красок.
В маленьких населенных пунктах жители более душевны и открыты, большие города, напротив, обезличивают людей, - говорит Мария. – Мы очень рады, что побывали на фестивале небольшого по населению города, организованном с таким размахом, так хлебосольно и с такой любовью. Возможно, мы еще вернемся сюда на следующий год.

Роза Мустафина
Фото автора 

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 28 августа 2018 12:03

 0    132

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео