Небольшой снег-3.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 16 мая 2019 16:19

 0    227

0

В избранное

Незрячий мальчик из РК стал гранд-чемпионом Международной Олимпиады по ментальной арифметике

Незрячий мальчик из РК стал гранд-чемпионом Международной Олимпиады по ментальной арифметике

Абылай Мустафин - единственный незрячий ребенок, участвующий на равных правах со всеми участниками со всего мира.
Во Франкфурт-на-Майне прошла Международная Олимпиада по ментальной арифметике «Seven Continents Cup-2019». В этом году в олимпиаде приняли участие свыше 500 учеников школ ментальной арифметики со всего мира, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Юный казахстанец Мустафин Абылай стал гранд-чемпионом этой олимпиады. Маленький чемпион начал обучение ментальной арифметике только в 2018 году и за 8 месяцев сумел достичь превосходства на международном уровне.

Мустафин Абылай получил возможность принять участие в международной олимпиаде и стать ее чемпионом в рамках проекта Фонда «Samruk-Kazyna Trust» - «Юные таланты».

«Благодаря проекту «Юные таланты» талантливые дети имеют возможность принять участие в республиканских и международных конкурсах путем предоставления им проездных грантов. При рассмотрении заявок на получение проездных грантов, комиссия учитывает уровень дохода семьи, отдельное внимание обращается на детей из многодетных, неполных семей, воспитанников детских домов», - рассказывает директор Департамента корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Абылаю 11 лет, он учится в 3 классе в группе незрячих детей школы-гимназии №10 г. Нур-Султан. Абылай – инвалид с рождения, диагноз – ретинопатия недоношенных 5 степени (отсутствие зрения, без светоощущения).

«В школе Абылай проявляет себя очень активно, он очень способный ученик, несмотря на его степень инвалидности. Весь материал Абылай воспроизводит на слух, а решение записывает сам, по методу Брайля. За период обучения Абылай участвовал в городской олимпиаде, где получил титул Чемпион, и на международной олимпиаде, где занял титул СуперЧемпион. Абылай - единственный незрячий ребенок, участвующий на равных правах со всеми участниками», - отметила преподаватель мальчика Сауле Сагимбаева.

Фото: sk-trust.kz

Казахстанские :: 16 мая 2019 16:19

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео