Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 февраля 2021 17:03

 0    203

0

В избранное

Где находится инвалид, который был вынужден попрошайничать на улицах Павлодара, рассказали полицейские и волонтеры

Где находится инвалид, который был вынужден попрошайничать на улицах Павлодара, рассказали полицейские и волонтерыАвтор: UmiHelp

О слепом пенсионере, который вынужден на коляске просить милостыню на улице, стало известно в ноябре прошлого года - после того, как горожане опубликовали его фото в социальных сетях, передает павлодар-онлайн.

Неравнодушные жители областного центра заметили, что дедушку на коляске привозит и увозит Женщина на дорогой машине. Такую ситуацию сочли очень странной, ведь Мужчина потом в мороз сидел весь день в коляске с протянутой рукой и коробкой для сбора денег. Тогда за дело взялись полицейские и Волонтеры из Клуба добряков. Выяснилось, что у 68-летнего бездомного мужчины есть жена и дочь, но они уехали еще в 1990 году в Молдову и связь с ним не поддерживают. участковый перевез инвалида в центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В полиции сообщали, что в отношении 45-летней женщины, которая возила пенсионера "на заработки", начата проверка, проводится сбор всех необходимых документов. 

Волонтеры тогда поясняли, что Александр Воробьев - так зовут мужчину, просящего милостыню, - попал в своеобразное рабство: схема заработка на инвалидах такая, что их каждое утро некие люди вывозят на одну из точек города. Сострадательные прохожие кладут деньги в качестве милостыни. В день выходит сумма около пяти-шести тысяч тенге. 

- Умножьте на 30 дней и поймете, сколько с одного инвалида имеет тот человек, который его сюда привозит, - говорил руководитель Клуба добряков Асхат Кустаулетов. - Сколько таких "организаций", я не знаю. Мы не компетентны разбираться в этом. Но, думаю, нужно предотвращать этот бизнес.

Как сложилась дальнейшая судьба Александра Воробьева мы узнали, спросив об этом в полиции и у волонтеров. Как оказалось, правоохранительные органы не дали делу ход, так как инвалид отказался от претензий к кому-либо.

- В ноябре 2020 года по факту принуждения А.Воробьева к попрошайничеству было начато досудебное расследование по статье 126 Уголовного Кодекса РК. После от потерпевшего поступило заявление с просьбой прекратить уголовное дело, так как он ни к кому претензий не имеет, - сообщили в полиции. - В настоящее время Воробьев находится в центре ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ведутся работы по его
документированию. После документов, удостоверяющих личность, будут его оформлять на пенсию.

В Клубе добряков рассказали, что следят за историей дедушки-инвалида. Женщина, которая вывозила его на улицы для сбора милостыни, несколько раз приезжала в центр и хотела забрать пенсионера, но ей этого сделать не позволили. По словам добряков, пока все самое необходимое у Александра Воробьева есть, в центре он даже нашел приятелей, и теперь ему есть с кем провести досуг. А вот с документами процесс небыстрый, так как у мужчины есть только советский паспорт. Волонтеры сообщили, что при необходимости они подключатся и оплатят оформление документов.

Фото архивное: @vse_obovsem_pvl 

Павлодар :: 17 февраля 2021 17:03

 0    203

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео