Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 октября 2019 09:55

 0    940

0

В избранное

Где живут педофилы В Павлодарской области рассказали о карте уголовных правонарушений

На портале отображаются сведения о 12 педофилах, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Как защитить детей от потенциальных угроз, рассказал на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций старший прокурор областного управления Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры РК Даурен Арынов. 
В республиканском ведомстве создали карту Казахстана с информацией об уголовных правонарушениях в каждом регионе. По словам Даурена Арынова, пользователи могут узнать о зарегистрированных ДТП, криминогенных районах областей, получить сведения о несовершеннолетних преступниках и педофилах.
 - Предусмотрели карту лиц, совершивших уголовные правонарушения в отношении несовершеннолетних. Отображаются только те лица, которые уже были освобождены и, соответственно, совершили преступления данной категории в совершеннолетнем возрасте в отношении детей до 14 лет. Подобная информация доступна полностью по республике, - сообщил спикер. 
Карта Павлодарской области содержит сведения о 12 педофилах: анкетные данные, фотографию, информацию об осуждении или привлечении к уголовной ответственности, возраст потерпевшего на момент совершения преступления. Пользователи могут увидеть и место жительства преступника, но квартира или номер частного дома не указываются. 
Как отмечают в комитете, подобные карты используются и в зарубежных странах. В ведомстве добавили, что учёт осуждённых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних ввели из-за роста преступлений этой категории. Карта стала одной из мер по противодействию уголовным правонарушениям. 



 Ольга Бугаева Фото автора

Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 30 октября 2019 09:55

 0    940

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео