Преимущественно ясно18.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15.05.2019 16:20

 0    57

1

В избранное

Грустный комикс о павлодарском Музее воинской славы

Солдаты изувечены, окопы засыпаны, земля под павлодарским Музеем воинской славы осела и фундамент дал опасную трещину. Мои впечатления от субботней прогулки.
Сейчас в парке возле павлодарского Музея воинской славы по Мира 40/1 ремонтируют обелиск. Думаю, что и вышеперечисленные неполадки устранят. Но, пока музейный парк не охраняется, вандалы будут хозяйничать по ночам. Это продолжается уже 8 лет.
Дети и подростки лезут на скульптуры солдат, отрабатывают на них удары, разрисовывают и мажут грязью. Парк находится на балансе города. Музейщики гоняют шпану постоянно. Но они не могут (и не обязаны) за всем уследить - нет денег, штата и средств.
В парке нужно хорошее освещение, а на стоящую рядом высотку - камеру наблюдения. Оттуда просматривается весь район. Нужны регулярные полицейские рейды и таблички для тупых - скульптуры не трогать, по газонам не ходить, не курить, не сорить! Иначе порядка никогда не будет.
P.S. По тематике музея в парке можно было бы установить инвентарь для военно-спортивных игр и уроков НВП - полосу препятствий, верёвочный городок, пейнтбольную площадку и т.п. - места всем хватит.
Вдогонку к посту ещё фотки. Это треснувший фундамент Музея воинской славы, который наспех был построен в 2011 году. Раньше на его месте почти век простояло деревянное здание школы и Дома пионеров. До начала 20 века здесь были заболоченные озёра. В камышах водились кабаны. Возможно, земля просела или из-за грунтовых воды, или плохо засыпанного фундамента предыдущего здания.
Окопы разрушены и полузасыпаны.
Ремонт обелиска.
Рука солдата. Как с какого-то жуткого распятия.
 
 
 

Павлодар :: 15.05.2019 16:20

 0    57

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий18 апреля 2019 21:58

200 тысяч тонн и 200 тысяч литров это разница в 1000 раз

К новости:
На мероприятия по борьбе с кровососущими насекомыми в 2019 году из областного бюджета выделено около 600 миллионов тенге

геннадий геннадий11 апреля 2019 23:39

круто

К новости:
Так вот кто владелец квартиры за 49 000 000 тенге

геннадий геннадий10 апреля 2019 18:02

причем здесь аморальность, для этого есть полиция

К новости:
Запретить сдавать квартиры посуточно предложили в Казахстане

Видео