Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 28 августа 2019 11:59

 1    307

0

В избранное

Гигиенические средства для людей с ограниченными возможностями возмутили павлодарцев

Гигиенические средства для людей с ограниченными возможностями возмутили павлодарцев

Их инвалиды получают бесплатно в рамках государственной помощи. Но как заявляют жалобщики, пользы они не приносят — только вред.

 Видеообращение выложили в Instagram. Речь идет о гигиенических средствах для инвалидов по уходу за стомой. В комментариях уточняется -  автор выбросил защитные крема и очистители для кожи, потому что они не помогают, а наоборот вызывают зуд и жжение. Некоторые пользователи уверяют, что эта российская продукция не зарегистрирована в Казахстане. Однако чиновники от соцзащиты предоставили декларацию о соответствии в рамках Евразийского союза.

- При получении данных средств от поставщика проводится проверка на соответствие технической спецификации квалифицированными специалистами здравоохранения, а также лицами с инвалидностью, непосредственно пользующимися данными средствами. Тестирование на данные средства проведены, имеется протокол №181212 от 18 декабря 2018 года, выданный испытательной лабораторией, - сообщила Зоя Морозова, и. о. руководителя отдела по работе с ветеранами и инвалидами управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области.

Также в управлении соцзащиты сообщили — по правилам госзакупок поставщика выбрали по наименьшей цене. В этом году на крема и очистители из бюджета потратили почти 11 миллионов тенге. Обеспечили 511 человек. Из них пожаловался только один. Возвратов и вовсе не было. Но если средство не подходит, признают - заменить его действительно нечем. Пообещали, ситуация, возможно, изменится в 2020 году.  Планируют запустить портал социальных услуг, на котором инвалиды смогут сами выбирать продукцию.

Павлодар :: 28 августа 2019 11:59

 1    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий28 августа 2019 21:59

что значит возвратов не было? так же говорят продавцы паленой водки на рынке, но ведь можно же прежде чем покупать проверить, дать пробную партию инвалидам, собрать отзывы, потом уже делать закуп, а так выходит по принципу на те боже, что нам негоже. одним словом чиновники как вмегда бездумно выполнили инструкцию, где не учли людей.

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео