Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 октября 2019 14:09

 0    443

0

В избранное

Глава антикоррупционного департамента пообещал помочь жителям подтопляемых на Втором Павлодаре домов

Глава антикоррупционного департамента пообещал помочь жителям подтопляемых на Втором Павлодаре домов

На отчетной встрече к Айдару Тастемирову обратилась представитель инициативной группы Айнаш Сутбаева, которая попросила вмешаться в ситуацию с подтоплением антикоррупционщиков, передает павлодар-онлайн.

Женщина напомнила о том, что с этой проблемой владельцы домов микрорайона вынуждены жить уже три года. За это время сменилось два акима, но дело фактически не сдвинулось с мертвой точки.

- Это наша многолетняя проблема. После трех лет подтоплений мы съездили в столицу - в Комитет по ЧС и администрацию президента. Мы доказали, что это является чрезвычайной ситуацией, но люди не получают никакой компенсации. Представители партии Nur Otan оказали поддержку однократно: выбрали 10 аварийных домов и частично помогли, на этом все, - сообщила Айнаш Сутбаева.

Жители микрорайона просят властей города и области организовать проведение исследования причин подтопления. По словам людей, не спасает ситуацию и вырытый здесь котлован – он расположен в глине, и вода в него не поступает.

- Мы просим создать мониторинговую группу, чтобы туда входили жители Второго Павлодара, и вся застройка проходила по СНиПам. Также нам нужно, чтобы антикоррупционная служба вошла в эту группу, - высказала предложение Айнаш Сутбаева.

Айдар Тастемиров ответил, что горожане уже обращались к нему с этим вопросом. Он адресовал его нынешнему акиму Павлодара.

- Мне ответили, что в ходе застройки микрорайона были неправильно проведены расчеты, перекрыты те участки, где уходила вода. По возвращении из командировки градоначальник даст свои объяснения, а я беру этот вопрос на контроль, - пообещал руководитель департамента по противодействию коррупции.

В свою очередь, руководитель областного управления строительства Рустем Раисов напомнил о том, что сейчас специалисты заняты разработкой технико-экономического обоснования проекта дренажной системы и канализации. Вероятно, если этот проект удастся воплотить, проблема с грунтовыми водами решится.

@pavlodar.pavlodar

Павлодар :: 10 октября 2019 14:09

 0    443

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео