Ясно-1.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 11:52

 0    130

1

В избранное

Глава управления из ДГД Павлодарской области 17 лет скрывал свою судимость

Экс-руководитель управления оперативно-розыскной деятельности департамента государственных доходов Павлодарской области Серик Елгезеков на протяжении 17 лет скрывал свою погашенную судимость. Информацию об этом опубликовали в судебном кабинете.

Уволенный Серик Елгезеков попросил суд восстановить его на работе и взыскать зарплату с Комитета госдоходов Минфина РК за время вынужденного прогула.

В суд он подал после того, как 16 мая приказом председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК его уволили из органов государственных доходов за сокрытие сведений о судимости.

Основанием для этого решения стал протокол заседания дисциплинарной комиссии КГД от 5 мая. Как выяснилось, 7 октября 1995 года Елгезекова арестовали, и 26 января 1996 года Каскеленский районный суд Алматинской области приговорил его к двум годам лишения свободы. Мужчину признали виновным в сбыте поддельных денег и мошенничестве.

В своё оправдание Елгезеков заявил, что судимость была погашена и на момент принятия на службу у него была справка об её отсутствии из органа правовой статистики. Он посчитал, что раз судимость погашена, то и указывать о её наличии нет смысла.

Чиновник по роду службы имел допуск к государственным секретам, неоднократно проходил специальную проверку КНБ, и ни разу проверяющие не усомнились в его профессиональной пригодности. Специальная проверка длится три месяца и проводится при поступлении на госслужбу для изучения биографии кандидата, его родственников и наличии/отсутствии судимости.

На момент приёма Елгезекова на работу действовали нормы, запрещающие принимать на службу ранее судимых, в том числе и тех, чья судимость была погашена.

Сарыаркинский районный суд Астаны 28 августа отказал Елгезекову в удовлетворении иска. Апелляционная коллегия суда столицы 27 ноября оставила решение суда первой инстанции без изменений.


Павлодар :: 15 января 2019 11:52

 0    130

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео