Ясно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19.08.2019 14:41

 0    182

0

В избранное

Главного инженера завода признали виновным в гибели людей на предприятии

Главного инженера завода признали виновным в гибели людей на предприятии

В Павлодаре вынесли решение по пожару на нефтехимическом предприятии, в результате которого погибли три человека.
Пожар на павлодарском предприятии «Нефтехим LTD» произошел в январе 2016 года. В результате трагедии три человека погибли, еще один стал инвалидом первой группы. Позже спецкомиссия установила, что возгорание в цехе расфасовки продукции произошло из-за скопления воспламеняющихся газов. В феврале 2017 года суд признал вину работодателя, вынеся приговор руководству предприятия. Бывший начальник смены Сергей Чичморенко получил три года в колонии-поселении, а экс-начальник участка Берик Кусанов и главный инженер предприятия Олег Тимошов отделались ограничением свободы на тот же срок с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет.
Родные погибших и пострадавших решением суда остались недовольны, но позже смирились. А в июне 2019 года Тимошов обжаловал решение суда первой инстанции в Верховном суде, сняв с себя судимость и прочие запреты.
Теперь же в ходе судебного процесса служители Фемиды заслушали показания свидетелей и очевидцев, имея при этом результаты проведенных ранее экспертиз, из которых следует, что технологический процесс в части попадания жидкой фазы в готовый продукт был нарушен. Кроме того, руководство отправило людей работать в цех расфасовки порошкового полипропилена, хотя официально его ликвидировали годом ранее.
Доля вины самих работников в происшедшей трагедии тоже есть. В заключении членов специальной комиссии говорится, что работники сами должны были эвакуироваться из загазованного помещения и привлечь аварийно-спасательную службу предприятия… В тот вечер на место происшествия, кроме дежурных подразделений, были срочно направлены сотрудники городского ДЧС. 38-летний Сергей Мутас, у которого остались дочь и сын, погиб на месте, сгорев заживо. Та же участь постигла оператора технологической установки третьего разряда Куаныша Искакова, которому было всего 25 лет. 43-летний рабочий Каирбек Адуов, перенесший впоследствии несколько операций в Республиканском ожоговом центре столицы, прожил ровно месяц после трагедии, после чего скончался. 27-летний машинист Ринат Шарипов получил ожоги 45% тела, но выжил.
К слову, руководитель предприятия на момент аварии Ерлан Кусанов к делу о трагедии вообще не привлекался, хотя на этом настаивали родственники потерпевших.

Павлодар :: 19.08.2019 14:41

 0    182

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 сентября 2019 21:53

спасибо за историю, чиновникам такое тоже нужно видеть, это наша история а не монгол сына барымтача джучи.

К новости:
Исторический Павлодар в фотографиях.

геннадий геннадий19 сентября 2019 12:20

чиновник соврет не моргнув глазом или просто не знает о планах других отделов своего ведомства, такое уже не раз было, один твердит не будет стройки на спортлощадки, другой уже строит, потом пожарник твердит что угол лестницы не тот, нельзя строить, другой пожарник говорит тот угол, прокурор вносит запрет и тут же другой снимает, находятся в размазанных законах лазейки.

К новости:
Пустырь вместо спортивной площадки

геннадий геннадий18 сентября 2019 21:22

сказочный д.....б

К новости:
Мужчина увидел теракт в подъезде и теперь ему грозит срок

Видео