Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 августа 2019 14:41

 0    507

0

В избранное

Главного инженера завода признали виновным в гибели людей на предприятии

Главного инженера завода признали виновным в гибели людей на предприятии

В Павлодаре вынесли решение по пожару на нефтехимическом предприятии, в результате которого погибли три человека.
Пожар на павлодарском предприятии «Нефтехим LTD» произошел в январе 2016 года. В результате трагедии три человека погибли, еще один стал инвалидом первой группы. Позже спецкомиссия установила, что возгорание в цехе расфасовки продукции произошло из-за скопления воспламеняющихся газов. В феврале 2017 года суд признал вину работодателя, вынеся приговор руководству предприятия. Бывший начальник смены Сергей Чичморенко получил три года в колонии-поселении, а экс-начальник участка Берик Кусанов и главный инженер предприятия Олег Тимошов отделались ограничением свободы на тот же срок с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет.
Родные погибших и пострадавших решением суда остались недовольны, но позже смирились. А в июне 2019 года Тимошов обжаловал решение суда первой инстанции в Верховном суде, сняв с себя судимость и прочие запреты.
Теперь же в ходе судебного процесса служители Фемиды заслушали показания свидетелей и очевидцев, имея при этом результаты проведенных ранее экспертиз, из которых следует, что технологический процесс в части попадания жидкой фазы в готовый продукт был нарушен. Кроме того, руководство отправило людей работать в цех расфасовки порошкового полипропилена, хотя официально его ликвидировали годом ранее.
Доля вины самих работников в происшедшей трагедии тоже есть. В заключении членов специальной комиссии говорится, что работники сами должны были эвакуироваться из загазованного помещения и привлечь аварийно-спасательную службу предприятия… В тот вечер на место происшествия, кроме дежурных подразделений, были срочно направлены сотрудники городского ДЧС. 38-летний Сергей Мутас, у которого остались дочь и сын, погиб на месте, сгорев заживо. Та же участь постигла оператора технологической установки третьего разряда Куаныша Искакова, которому было всего 25 лет. 43-летний рабочий Каирбек Адуов, перенесший впоследствии несколько операций в Республиканском ожоговом центре столицы, прожил ровно месяц после трагедии, после чего скончался. 27-летний машинист Ринат Шарипов получил ожоги 45% тела, но выжил.
К слову, руководитель предприятия на момент аварии Ерлан Кусанов к делу о трагедии вообще не привлекался, хотя на этом настаивали родственники потерпевших.

Павлодар :: 19 августа 2019 14:41

 0    507

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео