Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 ноября 2019 07:17

 0    502

0

В избранное

Главного павлодарского налоговика оправдали

Главного павлодарского налоговика оправдали

Резонансный судебный процесс в Павлодаре — обвиняемый налоговик оправдан.
Руководитель департамента государственных доходов Павлодарской области и его подчиненные, которых антикоррупционщики подозревали во взяточничестве, признаны невиновными. Судебный процесс по громкому делу завершился в специализированном межрайонном уголовном суде.
Все трое подсудимых — руководитель областного департамента госдоходов Ернур Байгурманов, начальник управления экономических расследований Азамат Бейсембаев и офицер службы экономических расследований Даулет Магзумов — признаны не виновными.
«Исследовав в совокупности все доказательства, Суд пришел к выводу, что в отношении Байгурманова, Бисембаева, Магзумова обвинение построено лишь на предположениях, на доказательствах, которые судом были признаны недопустимыми. Допрошенные в суде свидетели, которые были представлены стороной обвинения, не подтвердили факта вмешательства со стороны Байгурманова, Бисембаева по уголовному делу в отношении ТОО «Гамма-Талдыколь», а, напротив, указали, что таких фактов не было», — сказал судья Бахыт Нурланов.
Оглашение приговора по уголовному делу длилось меньше получаса. СМИ не запрещали вести видео- и фотосъемку процесса.
«Кроме этого, показания Абгужинова в том, что он передавал Магзумову 100 тысяч долларов США, вызывают сомнение. Поскольку в ходе досудебного производства должным образом не осуществлена процессуальная фиксация мероприятий, проведенных по заявлению Абгужинова. Доказательства собраны с нарушением требований УПК. Суд, оценив доказательства с точки зрения допустимости, относимости и достоверности, пришел к убеждению, что Байгурманов, Бисембаев и Магзумов подлежат признанию невиновности в связи с недоказанностью их вины», — резюмировал судья Нурланов.
Как сообщалось ранее, подсудимые задержаны в сентябре 2018 года по обвинению по статье 336 ч. 4 (получение взятки преступной группой в особо крупных размерах). расследование было инициировано по заявлению руководителя группы компаний «Заман», бизнесмена из Экибастуза Тасбулата Абгужинова.
Речь шла о взятке в размере 100 тысяч долларов.Также сообщалось, что во время обыска по месту жительства и на рабочих местах подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли денежные средства в сумме более 160 тысяч долларов, 10,5 миллиона тенге и девять пар наручных дорогостоящих швейцарских часов. Задержанных водворили в ИВС. Позже антикоррупционная служба распространила видео обысков.Суд санкционировал арест начальника ДГД Павлодарской области на два месяца. Однако 30 декабря 2018 года его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
К слову, 24 февраля 2019 года, спустя полгода после поимки Ернура Байгурманова, сменивший его на этом посту Куат Бельгибаев также был задержан за взятку. Суд санкционировал в отношении исполняющего обязанности руководителя ДГД Павлодарской области Бельгибаева, а также в отношении руководителя отдела ДГД Павлодарской области Мурата Жангазина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Павлодар :: 5 ноября 2019 07:17

 0    502

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео