Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 14 августа 2020 14:18

 0    611

0

В избранное

Главный санврач Казахстана назвала условия для въезда в республику из других стран

Главный санврач Казахстана назвала условия для въезда в республику из других стран

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова назвала условия для въезда граждан из других стран в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, Казахстан разработал три критерия.

"Первый - это если эпидситуация (в стране, из которой прибывает человек. - Прим.) лучше, чем у нас. У нас есть наццентр общественного здравоохранения, который ежедневно мониторит эпидситуацию в Казахстане и в странах, с которыми у нас есть прямое международное сообщение. Если в данных странах эпидситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией мониторируется не только по одному показателю заболеваемости, а там масса других показателей, которые характеризуют ситуацию в данной стране, то тогда пассажиры, прилетевшие из этих стран, заезжают к нам без каких-либо ограничений.

Второе - если эпидситуация характеризуется на уровне с нашей страной, то есть соответствует по показателям уровню заболеваемости или другим показателям, характеризующим эпидситуацию в нашей стране, то для въезжающих является обязательным наличие ПЦР-справки об отрицательном анализе. Справка должна быть давностью не более 5 дней. Если же данной справки нет, то вносятся данные этого пассажира в мобильное приложение, он подписывает расписку о том, что он в течение двух суток обязуется пройти ПЦР-тестирование внутри страны или же сам находится под домашним карантином в течение 14 дней.

Третья группа - это страны, где эпидситуация характеризуется хуже, чем у нас. Тогда авиасообщение с указанными странами находится под запретом. Все зависит от того, из какой страны приезжает пассажир, независимо от того, граждане Казахстана ли это или иностранцы", - сказала Есмагамбетова на онлайн-брифинге СЦК.

С 17 августа в Казахстане разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию.

https://tengrinews.kz/

Казахстанские :: 14 августа 2020 14:18

 0    611

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео