Облачно с прояснениями-25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2021 20:38

 0    9

0

В избранное

Главный санврач Павлодарской области обратился к жителям региона

Главный санврач Павлодарской области обратился к жителям региона

 

«Красными» стали девять районов и три города области. Из-за распространения коронавируса карантинные меры усилили, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Главный санитарный врач области Батырбек Алиев напомнил, что регион находится в «красной зоне» по COVID-19. С 1 января коронавирусную инфекцию подтвердили у 3714 человек, а 29 января количество заболевших за день достигло рекордных 296.

- В «красную зону» вошли девять районов и три города области. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе принят ряд мер, соответствующих критериям ограничения работы социально-экономических объектов для «красной зоны». Это локдаун выходного дня, работа по удаленной системе 80% коллективов, ограничение графика работы социально-значимых объектов с целью предупреждения массового скопления людей, дистанционное обучение школьников, ограничение передвижений людям старше 65 лет, - перечислил Батырбек Алиев.

В регионе приостановили межобластные, внутриобластные, междугородние и межрайонные пассажирские перевозки, кроме направлений «Аксу-павлодар-Аксу» и «Павлодар-Аксу-Павлодар».

В городах и районах порекомендовали провести дезинфекцию в торговых объектах, общественном транспорте, такси, подъездах и лифтах, на промышленных объектах и в общественных местах.

По словам главного санврача, по области установят 20 санитарных постов: у людей будут измерять температуру и проверять симптомы вирусных инфекций. Проходить через посты можно будет по справкам и пропускам, время передвижения физлицам ограничат.

Десять санпостов с ограниченным передвижением появятся в пяти районах области:

   - В Иртышском – санпост в селе Иртышск установят с 31 января по 14 февраля;

   - В Майском – в сёлах Коктобе и Кентубек пост будет действовать с 29 января по 12 февраля. Переходить через санпост пешеходы и автомобилисты могут с 7 до 20:00 со справками;

   - В Железинском – с 1 по 15 февраля в сёлах Железинское и Башмачное;

   - В Успенском – четыре санпоста разместят в сёлах Галицкое, Коныр-узек, Козыкеткен, и Константиновка;

   - В районе Аккулы – пока установлен только один санпост в райцентре.

- Обращаю внимание, что по всей области будет усилен контроль за исполнением режима ограничительных мероприятий, в том числе на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, а также работа участковой службы будет ориентирована на выявление анонимных семейных, коллективных мероприятий, - подчеркнул главный санврач

Мониторинговые группы будут следить за тем, как заболевшие и контактные соблюдают карантин, усиленно контролировать начнут медицинское наблюдение пациентов на дому.

Жителям региона старше 65 лет рекомендуют меньше передвигаться по улицам.

Все, у кого появились первые симптомы респироторной инфекции – насморк, чихание или температура – должны обращаться за медицинской помощью на дому. Ехать в больницу не нужно, заболевшим рекомендуют вызвать скорую помощь или мобильную бригаду.

- Принимаемые меры будут эффективными только при соблюдении жителями региона и представителями бизнеса всех санитарно-эпидемиологических требований, - отметил Батырбек Алиев. – Прошу сохранять спокойствие, соблюдать карантин, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Только приложив совместные усилия, мы справимся с ситуацией по коронавирусной инфекции! Берегите себя и своих близких!

Ранее во всех районах Павлодарской области проанализировали показатели по COVID-19.

Фото Ольги Бугаевой

 



Павлодар :: 29 января 2021 20:38

 0    9

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT7 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео