Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2021 20:38

 0    20

0

В избранное

Главный санврач Павлодарской области обратился к жителям региона

Главный санврач Павлодарской области обратился к жителям региона

 

«Красными» стали девять районов и три города области. Из-за распространения коронавируса карантинные меры усилили, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Главный санитарный врач области Батырбек Алиев напомнил, что регион находится в «красной зоне» по COVID-19. С 1 января коронавирусную инфекцию подтвердили у 3714 человек, а 29 января количество заболевших за день достигло рекордных 296.

- В «красную зону» вошли девять районов и три города области. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе принят ряд мер, соответствующих критериям ограничения работы социально-экономических объектов для «красной зоны». Это локдаун выходного дня, работа по удаленной системе 80% коллективов, ограничение графика работы социально-значимых объектов с целью предупреждения массового скопления людей, дистанционное обучение школьников, ограничение передвижений людям старше 65 лет, - перечислил Батырбек Алиев.

В регионе приостановили межобластные, внутриобластные, междугородние и межрайонные пассажирские перевозки, кроме направлений «Аксу-павлодар-Аксу» и «Павлодар-Аксу-Павлодар».

В городах и районах порекомендовали провести дезинфекцию в торговых объектах, общественном транспорте, такси, подъездах и лифтах, на промышленных объектах и в общественных местах.

По словам главного санврача, по области установят 20 санитарных постов: у людей будут измерять температуру и проверять симптомы вирусных инфекций. Проходить через посты можно будет по справкам и пропускам, время передвижения физлицам ограничат.

Десять санпостов с ограниченным передвижением появятся в пяти районах области:

   - В Иртышском – санпост в селе Иртышск установят с 31 января по 14 февраля;

   - В Майском – в сёлах Коктобе и Кентубек пост будет действовать с 29 января по 12 февраля. Переходить через санпост пешеходы и автомобилисты могут с 7 до 20:00 со справками;

   - В Железинском – с 1 по 15 февраля в сёлах Железинское и Башмачное;

   - В Успенском – четыре санпоста разместят в сёлах Галицкое, Коныр-узек, Козыкеткен, и Константиновка;

   - В районе Аккулы – пока установлен только один санпост в райцентре.

- Обращаю внимание, что по всей области будет усилен контроль за исполнением режима ограничительных мероприятий, в том числе на предмет соблюдения масочного режима и социального дистанцирования, а также работа участковой службы будет ориентирована на выявление анонимных семейных, коллективных мероприятий, - подчеркнул главный санврач

Мониторинговые группы будут следить за тем, как заболевшие и контактные соблюдают карантин, усиленно контролировать начнут медицинское наблюдение пациентов на дому.

Жителям региона старше 65 лет рекомендуют меньше передвигаться по улицам.

Все, у кого появились первые симптомы респироторной инфекции – насморк, чихание или температура – должны обращаться за медицинской помощью на дому. Ехать в больницу не нужно, заболевшим рекомендуют вызвать скорую помощь или мобильную бригаду.

- Принимаемые меры будут эффективными только при соблюдении жителями региона и представителями бизнеса всех санитарно-эпидемиологических требований, - отметил Батырбек Алиев. – Прошу сохранять спокойствие, соблюдать карантин, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Только приложив совместные усилия, мы справимся с ситуацией по коронавирусной инфекции! Берегите себя и своих близких!

Ранее во всех районах Павлодарской области проанализировали показатели по COVID-19.

Фото Ольги Бугаевой

 



Павлодар :: 29 января 2021 20:38

 0    20

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео