Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 апреля 2021 15:10

 0    307

0

В избранное

Главный санврач Павлодарской области подписал новое постановление о карантине

Главный санврач Павлодарской области подписал новое постановление о карантине

30.04.2021

Регион вошёл в «красную» зону по коронавирусу 26 апреля. Жителей области предупреждали: если за пять дней эпидемиологическая ситуация не улучшится, вернут часть ограничений, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

В Павлодарской области вышло новое постановление главного санитарного врача. В регионе увеличиваются суточные показатели по больным коронавирусной инфекцией, поэтому карантин ужесточают.

Новое постановление вступит в силу 3 мая.

По документу, приостановят межобластные, внутриобластные, междугородние перевозки. Норма не касается направления Аксу-павлодар, объединённого с маршрутом Павлодар-Аксу, Павлодар-Кеменгер, Павлодар-Зангар.

По субботам и воскресеньям вновь будут закрыты ТРЦ, торговые дома, торговые сети. В будни они продолжат работать до 22:00.

Режим работы для объектов общественного питания установили с 9 до 20:00, доставку и вынос разрешили до 22:00. В помещениях смогут находиться не более 30 человек.

По выходным будут закрыты сауны, СПА-центры, бассейны, спортивно-оздоровительные и фитнес-центры. запрет не распространяется на объекты, которые участвуют в проекте «Ashyq».

По субботам жители региона не смогут попасть на крытые рынки, по воскресеньям – и на открытые рынки. 

Продуктовые будут работать до 22:00.

Вновь закроются детские дошкольные учреждения. Посещать дежурные группы можно, в каждой из них должно быть не более 15 человек.

Ограничения ввели для школьников. Городские и сельские образовательные учреждения, где насчитывается не более 300 учащихся, продолжат работать в прежнем формате. В классах разрешили присутствовать не более 25 школьникам. В общеобразовательных школах 1-5 классы будут учиться в комбинированном формате. Для старшеклассников дистанционными останутся 30% занятий.

По постановлению, в закрытом формате будут работать медико-социальные объекты для пожилых и людей ограниченными возможностями, дома ребёнка, детские дома.

На предприятиях 80% сотрудников вернут на дистанционку. Проводить совещания и заседания очно запрещено.

Вновь закроются объекты культуры. Театры, кинотеатры и концертные залы смогут принимать посетителей, если участвуют в проекте «Ashyq». Такое же условие прописали для компьютерных и боулинг-центров.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь.


Фото Ольги Бугаевой


Количество показов: 40

Павлодар :: 30 апреля 2021 15:10

 0    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео