Облачно15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 октября 2018 10:32

 0    110

0

В избранное

Главный педагог Павлодарской области высказался об отмене заочного образования в Казахстане

Руководитель управления образования Павлодарской области Динiслам Болатханұлы не видит в отмене заочной формы получения высшего образования большой проблемы.

По его мнению, высшее образование в первую очередь должно быть качественным, а человек, заинтересованный в получении знаний, сможет набраться их и дистанционно.

- Заочное образование придумали в Советском Союзе для того, чтобы восполнить дефицит инженерных кадров. Люди уже работали на заводах и фабриках, и для того, чтобы им обеспечить дальнейший карьерный рост или углубить их знания, им сделали заочную форму обучения. По сути это было наше, советское дуальное образование, - пояснил он.

Сейчас же на заочное обучение зачастую поступают люди для того, чтобы просто получить диплом. Отмена заочной формы получения образования была лишь вопросом времени, так как каждый министр образования в РК задавался вопросом: что делать с заочным обучением?

- Еще в бытность министром образования Бакытжана Жумагулова приняли решение о том, что на заочную форму обучения будут приниматься те, кто год или два отработали на производстве. Сейчас я не вижу проблемы в том, что она закрывается, - высказал свою точку зрения Динiслам Болатханұлы.

Он отметил, что в современном мире много способов получить знания дистанционно в разных университетах. При этом, студентов не нужно тотально контролировать, так как они сами заинтересованы в получении качественного высшего образования. И они так же, как и "очники", по-прежнему будут защищать курсовые и дипломные работы. 


Павлодар :: 1 октября 2018 10:32

 0    110

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео