Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    212

0

В избранное

Главный санитарный врач Павлодарской области: мы не можем проверить еду, которой торгуют в киосках

Руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина пояснила, почему фастфуд, который реализуют в многочисленных киосках в Павлодаре, ведомство не может планово проверить.

- Есть предприятия высокой эпидзначимости и незначительной. Первые стоят у нас на контроле, проверки в них запланированы. План можно посмотреть на сайте Генеральной прокуратуры. Киоски, где продают фастфуд, относятся к предприятиям незначительной эпидзначимости, так как торговая площадь у них меньше 50 квадратных метров, - сообщила Ирина Николаевна.

К тому же скоро в Казахстане будут изменяться правила проведения плановых проверок. Предприятия свыше 50 квадратных метров так же уйдут из-под контроля санврачей. Оценить качество реализуемой в таких киосках продукции специалисты департамента смогут только в случае обращения к ним потребителя при условии угрозы его жизни или здоровью.

Однако, врачи не против проведения акции по проведению разъяснительной работы среди сотрудников этих точек общепита и их покупателей. 

- Мы можем на месте проводить экспресс-анализы, чтобы оценить качество термической обработки. И по этому косвенно судить о качестве продукции, - говорит Ирина Сорокина. 


http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    212

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео