Ясно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22.08.2019 13:59

 1    143

0

В избранное

Google и Mozilla заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

Google и Mozilla заблокировали сертификат безопасности в Казахстане

В компаниях заявили, что не позволят Правительству Казахстана следить за своими пользователями.
Интернет-компании Mozilla и Google приняли меры для защиты онлайн-безопасности и конфиденциальности частных лиц в Казахстане. Компании заблокировали цифровой сертификат, который позволяет Правительству Казахстана "перехватывать интернет-трафик внутри страны". Совместное заявление компаний размещено в блоге Mozilla

Представители компаний – разработчики браузеров Firefox и Chrome заявили, что с помощью сертификата безопасности власти страны могли следить за всем, что публикуют пользователи, а также перехватывать данные учётной записи и пароли. В основном это нацелено на пользователей Facebook, Twitter и Google.

"Мы никогда не потерпим никакой попытки со стороны какой-либо организации – государственной или иной – скомпрометировать персональные данные пользователей Chrome. Мы внедрили защиту от этой проблемы и всегда будем принимать меры для защиты наших пользователей по всему миру", – заявила старший технический директор Chrome Париса Тебриз.

17-18 июля 2019 года жителям нескольких городов Казахстана поступило сообщение о необходимости установить сертификат безопасности на каждое устройство, имеющее выход в интернет. Чиновники объяснили происходящее тестированием по программе "Киберщит Казахстана".

6 августа КНБ Казахстана заявил, что тестирование сертификата безопасности завершено, его можно удалить. В КНБ отметили, что применение сертификата безопасности в дальнейшем будет осуществляться при возникновении угрозы национальной безопасности в виде кибер- и информационных атак. В ближайшее время на официальном сайте будут размещены инструкции по удалению сертификата безопасности с личных устройств.

Казахстанские :: 22.08.2019 13:59

 1    143

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий22 августа 2019 23:50

а яндекс и эксплорер против слежки?

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 сентября 2019 21:53

спасибо за историю, чиновникам такое тоже нужно видеть, это наша история а не монгол сына барымтача джучи.

К новости:
Исторический Павлодар в фотографиях.

геннадий геннадий19 сентября 2019 12:20

чиновник соврет не моргнув глазом или просто не знает о планах других отделов своего ведомства, такое уже не раз было, один твердит не будет стройки на спортлощадки, другой уже строит, потом пожарник твердит что угол лестницы не тот, нельзя строить, другой пожарник говорит тот угол, прокурор вносит запрет и тут же другой снимает, находятся в размазанных законах лазейки.

К новости:
Пустырь вместо спортивной площадки

геннадий геннадий18 сентября 2019 21:22

сказочный д.....б

К новости:
Мужчина увидел теракт в подъезде и теперь ему грозит срок

Видео