Ясно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14.03.2019 16:00

 0    91

0

В избранное

ГОРА РОДИЛА МЫШЬ

ГОРА РОДИЛА МЫШЬ

В ноябре прошлого года глава государства обвинил монополистов в разворовывании тарифных средств и дал поручение Генпрокуратуре навести в этой жизненно важной сфере порядок. Чтоб потребители больше не страдали. Прокуроры взяли под козырек и вуаля – в регионах закипела работа. Павлодарцы еще не знают, но в нашей области поручение президента уже исполнили. В результате проведенной проверки в работе местного монополиста оперативно выявлены финансовые нарушения. Более того, виновный в этих нарушениях уже привлекается к уголовной ответственности.

В настоящее время в уголовном суде города Павлодара судят… сотрудницу территориального департамента Комитета по регулированию естественных монополий, которую прокуратура считает виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 361, ч. 4, п. 3 УК РК (злоупотребления должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). По версии обвинения, она дважды утвердила годовые итоговые отчеты АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания» об исполнении тарифной сметы, в которые были включены нецелевые расходы. Авторы представленного суду обвинительного заключения так старались удивить всех тяжестью и размахом содеянного чиновницей, что местами оно напоминает авантюрный роман.
Жила-была сотрудница антимонопольного департамента. Работала, понимаешь, себе, трудилась, исполняла важные государственные функции, скрупулезно проверяла финансовые ведомости и отчеты местных монополистов. Но 28 апреля 2017 года случилось нечто необъяснимое – у женщины возник преступный умысел. В этот погожий солнечный день она получила отчет АО ПРЭК по итогам исполнения тарифной сметы за прошедший, то есть 2016 год. Изучив его, ответственная сотрудница антимонопольного департамента, цитирую, «задалась преступным намерением злоупотребления должностными полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для АО ПРЭК… и нанесения вреда другим лицам, при этом достоверно понимая неизбежность наступления общественно опасных последствий для потребителей электрической энергии».
Ну не иначе, как озарило чиновницу. Читаем далее: «Для реализации задуманного и действуя вопреки интересам службы, осуществив анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности, а также проверку и анализ исполнения АО ПРЭК тарифной сметы…, лично убедилась в необоснованности включения в отчет расходов по оплате командировочных расходов контрагенту…, а также расходов по перечислению профессиональной надбавки работникам АО». Во как! Сама отыскала в отчете финансовые нарушения и скрыла их в угоду монополисту. Суть нарушений в следующем – в 2016 году АО ПРЭК необоснованно включило в свои затраты расходы на командировочные выплаты для сотрудников аффилированного предприятия ТОО «АТП-Инвест» (бывшее ТОО «АТП «Энергетик») 8 млн 347 тысяч тенге. По заключенным между заказчиком и подрядчиком договорам подобные выплаты должны были производиться при выезде сотрудников предприятия за пределы региона, тогда как по факту все работы «АТП-Инвест» проводились внутри области.

Павлодар :: 14.03.2019 16:00

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий27 июня 2019 00:28

дожди покажут как глубоко закопаны миллиарды, и фото пожалуйста делайте когда проливной дождь размывает. насколько крепко сделана? на солнцепеке скамейки кипят, врят ли кто усидит. жаль деревьев нет.

К новости:
Вот так выглядит новая набережная!

геннадий геннадий27 июня 2019 00:26

кто такая? одна из самых ярких надеюсь ярче самого яркого петуха или самого яркого блондина или ярче даже чем пющий кулинар? глаза слепит от яркости. россыпи ярчайших на самой ярчайшей сцене одного из самых ярких городов одной из ярчайших стран, что под руководством двух одних из самых ярких лучезарных.

К новости:
Концерт с участием Ирины Дубцовой

геннадий геннадий27 июня 2019 00:08

лучше публикуйте сколько и на что тратит акиматы и акорда, главное нули не перепутайте.

К новости:
Бюджет и траты павлодарских школ станут публиковать в открытых источниках

Видео