Переменная облачность12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 19:24

 0    211

0

В избранное

Горнолыжный Баянаул

Специалисты обещают: горнолыжная база в Баянауле появится уже к концу года. На строительство потрачено 300 миллионов тенге. В эту сумму входит и проектно-сметная документация. Лыжную трассу оборудуют на горе высотой более 800 метров – Мырзшоқы.

– Горнолыжная база в Баянауле – это инвестиционный проект. 300 миллионов тенге, потраченные на строительство, – это не бюджетные деньги, – отметил заместитель акима Баянаульского района Азильхан Абеуов. Длина лыжной трассы составит 11 километров. На сегодняшний день идет заливка фундаментов опор для канатной дороги. Уже закуплено 70 кресел, сноуборды, лыжи, шлемы и очки. Будет работать прокатный центр. Между тем, здесь ждут инвесторов. У горы Мырзшоқы выделена территория для строительства объектов общепита и домов отдыха.


 – Электрокоммуникации мы протянули, вода есть, выроем скважину. Для кафе, прокатного центра. Все, что необходимо для предпринимателя. Землю здесь мы будем давать бесплатно. Мы хотели бы пригласить какую-нибудь международную компанию, которая имеет опыт эксплуатации таких горнолыжных трасс. С турецкими компаниями мы проводили переговоры, и они до сих пор ведутся. В этом году мы, наверное, своими силами все это будем эксплуатировать – рассказывает заместитель акима Баянаульского района Азильхан Абеуов.
Гору Мырзшоқы будут эксплуатировать и летом. Еще в советское время здесь занимались дельтапланеризмом и парапланеризмом. Эти виды спорта будут в Баянаульском районе возрождать. Между тем, для канатной дороги устанавливают восемь опор.


– Шесть опор мы залили, теперь две опоры и верхнюю станцию у нас осталось достроить. Из Турции мы привезли необходимое оборудование. Это кресла для канатной дороги, – говорит Азильхан Абеуов.
Горнолыжная база расположена близ села Каражар. Местные жители готовятся к наплыву туристов. Для приема гостей приспосабливают свои дома. Вероника Русанова, «Наша Жизнь»

Павлодар :: 13 января 2019 19:24

 0    211

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео