Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 января 2019 14:40

 0    135

0

В избранное

Городские власти готовы пожертвовать экологией города ради гребного канала

 Павлодарские чиновники не помнят фамилию ученого, который решил, что после вырубки шести тысяч деревьев в пойме реки Усолка для строительства гребного канала грунтовые воды здесь не поднимутся, но искренне ему верят.

На состоявшейся вчера пресс-конференции аким города Ануар КУМПЕКЕЕВ сообщил, что от строительства гребного канала власти, несмотря на протест экологов и природоохранных прокуроров, отказываться не намерены.

Между тем этой осенью в городе пришлось под корень вырубить шесть тысяч высохших деревьев в затопленном по вине властей грунтовыми водами Ворушинском парке. Напомним, проредить этот парк, служивший естественным зеленым фильтром, защищающим город от выбросов алюминиевого завода, власти решили «для облагораживания и прогулок». После этого выяснилось, что деревья служили естественными насосами для грунтовых вод — корни всасывали эту воду, а крона ее испаряла. А после того как часть растительности уничтожили, нарушилась устоявшаяся экосистема, оставшиеся деревья перестали справляться с водой, из-за чего и засохли.

На вопрос корреспондента газеты «Время», просившего назвать имя ученого, который доказал, что судьба утопленного Ворушинского парка не ждет Усольский микрорайон, аким ответить не смог. Присутствовавшие на брифинге подчиненные градоначальника — тоже.

Между тем выяснилось, что загадочный сотрудник Павлодарского педагогического госуниверситета разбирается исключительно в грунтовых водах Усольского микрорайона. Для обследования остального города нужно приглашать специализированный институт на тендерной основе.

— Сейчас я даже не могу сказать, отчего город топит, — пояснил градоначальник. — Кто сейчас может в городе это сказать? Никто. Сюда нужно приглашать экспертов и научных работников, чтобы что-то говорить компетентно, профессионально. Нужно делать гидрогеологические анализ и исследования. В течение следующего года мы эту работу проделаем.

Павлодар :: 26 января 2019 14:40

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео