Облачно с прояснениями16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 февраля 2019 21:30

 0    263

0

В избранное

Городские власти готовы выкупить у населения 80 квартир

Чтобы не задерживать планомерный снос ветхого жилья микрорайона Алюминстрой и возведения на его месте новостроек микрорайона Сарыарка, власти города приняли решение предоставить переселенцам возможность получить квартиры не дожидаясь постройки нового дома. Для этого им предложат двух и трехкомнатные квартиры вторичного жилья. 

c5022fa3899de8a8d75b354a7db4cff1793fa07cКак пояснил заместитель акима города Павлодара Андрей Балашов, объявлен конкурс госзакупок. К квартирам выставленных на продажу предъявляются ряд требований. Квартиры должны располагаться в многоэтажных домах от 1975 года постройки. Комнаты и санузел раздельные, не требующие ремонта. Наличие балкона или лоджии. Счетчик горячей и холодной воды. Квадратура для двухкомнатной не менее 48 квадратных метров, для трехкомнатной не менее 63 квадратных метров. 

Цена за одну 2-комнатную квартиру с учетом НДС - 6 миллионов тенге, за 3-комнатную - 7,2 миллиона тенге. Квартира должна быть свободна коммунальных долгов, с оплаченными счетами за прошлый месяц. 

Идея такого переселения касается только тех, кто в данное время проживает в ветхих домах Алюминстроя. Свыше 200 семей дожидающихся своей очереди и проживающих пока в арендном жилье получат квартиры в новостройках Сарыарка до конца 2017 года.   

В пресс-службе городского акимата подчеркнули, что власти надеются найти понимание у жителей Алюминстроя, тем более, что условия переселения представляются выгодными обеим сторонам. Если найти взаимопонимания не удастся выкупленные квартиры передадут тем, кто также давно нуждается в новом жилье - жителям ветхих домов районов Затонского рынка и Естая-Павлова.

Андрей Балашов не исключает возможность возникновения интереса к  микрорайону Сарыарка у частных застройщиков. В частности Георгий Шпейзер уже высказывал аналогичную идею переселения жителей Алюминстроя в квартиры его новостроек и постройки на освободившейся площади нового жилья.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 8 февраля 2019 21:30

 0    263

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео