Переменная облачность20.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 декабря 2020 09:51

 0    234

0

В избранное

Готовность купить кофемашины за 3,6 миллиона тенге для колледжа объяснили в Павлодаре

Готовность купить кофемашины за 3,6 миллиона тенге для колледжа объяснили в Павлодаре

В Управлении образования Павлодарской области рассказали, почему объявляли госзакупку кофемашин для павлодарского колледжа на 3,6 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Как объяснили в ведомстве, дорогостоящие современные кофеварки требуются для подготовки студентов по новым специальностям, в том числе профессиональных бариста.

"Павлодарским технологическим колледжем ведется работа по получению лицензии по новой специальности "организация обслуживания в сфере питания", которая включает в себя квалификации: бармен-бариста, официант, метрдотель, менеджер по обслуживанию мероприятий", - сообщил глава Управления образования Павлодарской области Динислам Болатханулы.

Кроме того, он отметил, что на базе колледжа готовят участников чемпионатов WorldSkills, о чем уже сообщалось ранее. 

"В 2019 году с учетом требований работодателей были изменены учебные программы и планы по спецдисциплинам согласно стандартам WorldSkills, где один из модулей предусматривает получение практических знаний и навыков по приготовлению и оформлению различных видов кофе и кофейных напитков", - сказал Болатханулы.

По его словам, после полной поставки современного оборудования в колледже откроется центр компетенций в сфере технологии питания. 

"В дальнейшем эти кофемашины будут предназначены для привития практических навыков и использования в учебных целях. Наши студенты колледжа должны уметь работать на современном оборудовании и применять навыки на практике, тем самым быть конкурентноспособными на рынке труда, а также достигать высоких показателей на республиканских и мировых чемпионатах, которые проходят по компетенции "Ресторанный сервис", - пояснил глава ведомства.

В заключение он уточнил, что старейший колледж области готовит не только специалистов-техников и бухгалтеров.

"Колледж ведет подготовку по 8 специальностям и 17 квалификациям. С момента создания одним из профильных направлений колледжа было и есть "технология и организация производства продукции предприятий питания". В рамках данной специальности студенты получают две рабочие профессии: повар предприятия питания и изготовитель пищевых полуфабрикатов и квалификацию техник-технолог. На сегодняшний день более 50 процентов студентов обучаются по данной специальности", - прокомментировал Болатханулы.

Напомним, на покупку трех кофемашин для колледжа Управление образования Павлодарской области готовилось потратить 3,6 миллиона тенге. В ведомстве отмечали, что современные кофемашины требуются для обучения студентов и подготовки участников чемпионатов WorldSkills и что перед тем, как подать заявку на портал госзакупок, учебное заведение изучило цены на кофеварки.

По информации портала госзакупок, конкурс на поставку электрокофеварок выиграла некая алматинская фирма, предложив 687 тысяч тенге за штуку вместо 1,2 миллиона тенге, запланированных педагогами. Новые кофемашины в павлодарский колледж должны поставить до 30 декабря этого года.  

Pavon.kz

Павлодар :: 29 декабря 2020 09:51

 0    234

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео