Небольшая облачность5.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 января 2019 08:40

 1    163

0

В избранное

Говядину из стабфонда начали реализовывать в Павлодаре

Цена — социальная, продажа через социально-предпринимательскую корпорацию. Всего пока закуплено 85 тонн мяса.
Говядину из стабфонда начали реализовывать в Павлодаре
 Продажи говядины из стабфонда только начались. Пока реализуют на центральном рынке. Прорабатывают вопрос увеличения точек сбыта. На недавнем совещании заранее оговаривалось — магазин должен соответствовать санитарным нормам по торговле мясом.
– Принято Постановление акимата области о проведении закупочной и товарной интервенции на мясо говядины. В стабфонд Павлодарской области сейчас закуплено 85 тонн мяса говядины по 1 180 тенге, реализационная цена в розничной торговле 1 300 тенге за килограмм, - рассказала Татьяна Нагула, руководитель отдела заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции управления сельского хозяйства.
– Это на год, то есть, закупочная цена зафиксирована на год — 1180 тенге. И ежемесячная поставка будет по 7 тонн нашим магазинам, в том числе, который находится здесь. Магазины, которые работают с нами, они заключают меморандум с акиматом города, управлением предпринимательства. В рамках этого меморандума осуществляется поставка продукции из стабфонда, - говорит Ернар Абылкасов, заместитель председателя правления СПК «Павлодар».
Как известно, постановлением Правительства утвержден список, состоящий из 19 социально-значимых продовольственных товаров. Среди них есть и говядина, уточняется: «лопаточно-грудная часть с костями». Сельхозтоваропроизводитель из Щербактинского района, подписавший договор с СПК на поставку, предлагает мясо по одной цене — 1300 за килограмм. Но «вкруг». Объясняют — купить одну лишь мякоть по такой стоимости не получится. Невыгодно. К тому же, реализуют молодняк — не более двух лет.
– Мы продаем в сборе, получается, если человек покупает филе, то мы, соответственно, подаем ему и ребра. То есть отдельно филе мы не можем ему продать, только в сборе. 1300 цена в принципе нас устраивает, если продавать в сборе, а если продавать по отдельности - то нет. Потому что эти части идут дороже. Мясо такое стоит на рынке 1700-1800, - отметил Серик Тульянов, представитель ТОО Щербактинского района.
Кроме того, в стабфонде есть 88 тонн сахара, 45 тонн риса и 139 тонн лука. Продукцию поставляют в 26 социальных магазинов Павлодара.

Павлодар :: 12 января 2019 08:40

 1    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий27 октября 2018 13:41

ну не может акимат наладить торговлю соц продуктами, пусть признаются в этом, мяса не купить, давки и ажиотаж, молока всегда не хватает, мы перестали ходить за этими продуктами. толкучка и хамство и обман с обвесом процветает. теперь лучше немного переплатить и выбрать что нужно.

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео