Преимущественно ясно28.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 октября 2020 16:00

 0    619

0

В избранное

Грузите наркотики бочками

Грузите наркотики бочками

Таинственный Вася дистанционно учит казахстанцев производству тяжёлых наркотиков и организует доставку прекурсоров из России в 200-литровых бочках

Найти Васю сотрудники ДКНБ не могут, они задерживают только его учеников. К примеру, в Павлодаре в одном из съемных гаражей на улице Назарбаева, превращенных в нарколабораторию, поймали 30-летнего жителя Алматинской области Азиза ИЛЯХУНОВА, успешно закончившего Васин онлайн-курс и за месяц изготовившего три килограмма α-PVP, разукрашенного для красоты в разные цвета. Как признался Азиз, он через Telegram нашел объявление о работе с большим заработком, откликнулся, его перенаправили в VIPole (защищенный мессенджер), где он зарегистрировался под логином Vojak01. Переписку с ним вел тот самый Вася с логином Jacksmith. Вася сразу сообщил, что речь о синтетических наркотиках, Азиз не возражал. Ему было велено ехать в павлодар. Вася сообщал адреса, откуда следует забирать оборудование и защитные средства для производства наркотиков, присылал инструкции и деньги на карту KaspiGold. Прекурсоры - ацетон, соляная кислота и этилацет в 200-литровых бочках привозило из Москвы ТОО "Главдоставка", занимающееся грузоперевозками по странам СНГ. Как позже пояснит сотрудникам ДКНБ представитель этой фирмы, они не знали, что возят в бочках, потому что те были опечатанными. На границе, судя по всему, содержимым тоже никто не интересовался.

Готовую продукцию Азиз сушил перед вентилятором, для товарного вида добавлял красители разного цвета, получились красивые кристаллы со специфическим запахом. Их он должен был разнести по закладкам и отправить Васе адреса. За это Азиз получал 450 тыс. в месяц чистыми, плюс 20 тыс. в качестве бонуса за каждый килограмм α-PVP.

Специализированный межрайонный Суд по уголовным делам Павлодарской области приговорил Иляхунова к десяти годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Подсудимый, не сказавший за все время процесса ни слова в свою защиту, с наказанием сразу же согласился и обжаловать его не стал. Но вот поймают ли когда-нибудь Васю?

ОЛЬГА ВОРОНЬКО

https://ratel.kz/

Павлодар :: 26 октября 2020 16:00

 0    619

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео