Ясно-2.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:56

 0    64

0

В избранное

Гуманный приговор автолюбителю, утопившему в реке машину вместе с женщиной, прокомментировали в суде

Как известно, мужчина получил полтора года лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Он сбил женщину, а потом скатил автомобиль в реку. Пострадавшая захлебнулась в воде
По версии следствия, в октябре 2017 года мужчина сел за руль нетрезвым. Он сбил женщину и скрылся с места ДТП. Позже вернулся, и не нащупав у нее пульса, решил скрыть преступление. Погрузил пострадавшую в машину и скатил автомобиль в Иртыш. Односельчанка, получившая многочисленные переломы, умерла от асфиксии.
Новость вызвала широкий общественный резонанс. Люди стали высказываться, что приговор чересчур гуманный. И обвиняемый практически отделался легким испугом.
В итоге, в суде решили сегодня прокомментировать вердикт, что бывает очень редко. Пояснив, что изначально была статья - «Убийство». Однако в процессе слушаний прокурор попросил дело переквалифицировать, а судьи не могут не учитывать мнение сторон.
-Прокурор дал частичный отказ, заявил ходатайство о частичном отказе и просил переквалифицировать данное дело на статью 104 часть 1 УК РК, как причинение смерти по неосторожности. Как потерпевший, как подсудимый, так и другие участники процесса согласились с данным частичным отказом, - прокомментировал Бахыт Нурланов, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.
По словам судьи, водитель не знал, что скатил машину в реку с еще живым человеком. А потому не смогли доказать, что убийство он совершил умышленно. Санкция статьи «Смерть по неосторожности» предусматривает максимальный срок 3 года. Гособвинитель запросил 2, а потерпевший и вовсе призвал свободы обвиняемого не лишать. Что касается факта ДТП, то стороны примирились, а потому в приговоре об этом ничего не сказано.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 13 января 2019 21:56

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео