Ясно-2.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    69

0

В избранное

Халатное отношение врачей привело к тяжелым последствиям для женщины в Павлодаре

За рутиной ежедневных дежурств скрываются человеческие судьбы, и, к сожалению, на сменах не всегда принимаются верные решения. Ошибки бывают и у врачей.
Праздничным утром 2 января 58-летняя Ирина Быковских почувствовала себя плохо. У женщины внезапно заболела голова, и она прилегла. Решила, что полежит немного, и боль пройдет. Однако лучше ей не стало. Благо, рядом были взрослые дети.
    - Мама потеряла сознание, у нее начались хрипы. Сноха стала пускать ей кровь из пальцев, мы решили, что у нее давление, - рассказывает дочь Ирины Надежда Бахарева. - Вызвали бригаду скорой помощи. Врачи приехали, осмотрели ее и дали таблеточку. Сказали, что станет лучше, но маме стало только хуже. Мы снова вызвали врачей. Приехала та же самая бригада, которая увезла ее в областную клиническую больницу. Там маме поставили укол и систему, госпитализировать отказались. Сказали, что в больницу кладут только тяжелобольных. Еще сказали, что необходим снимок, МРТ головного мозга, а где мы должны его делать 2 января? Из-за этого всего не положили, а дома маме снова стало плохо. Она упала в обморок и потеряла сознание. Мы в третий раз вызвали “скорую”. Приехали сразу две бригады, в том числе и кардиологическая. Тогда ее отвезли в третью горбольницу. Сказали, что время потеряно, на лучшее не надейтесь. Поставили диагноз “инсульт”. 4 января маму перевели в первую горбольницу, собирались удалять три сосуда.
Дети Ирины Быковских искренне не понимают, почему врачи областной больницы, видя человека, еле стоящего на ногах, не госпитализируют его? Почему врачи “скорой” упускают тот самый золотой час при инсульте?
    - Это халатность. Мне звонил главный врач областной больницы, просил извинения, - говорит Надежда Бахарева. - Он сказал, что нас принимал молодой специалист. Но разве это оправдание?! Еще он добавил, что если артериальное давление поднялось до 150, сильные головные боли, они должны были сразу принять нашу маму. Теперь, когда она в тяжелом состоянии, кому нужны эти извинения?
Стоит отметить, что объяснить свои действия журналистам врачи не решились. В областном управлении здравоохранения заявили, что им некогда, а в городской больнице №1 руководство оказалось на совещании и также не смогло сообщить о состоянии пациентки. Между тем, дети Ирины, видя такое отношение, планируют обратиться в надзорные органы с заявлением. Они считают, что в алгоритме оказания экстренной медпомощи явно были пробелы.
http://obozrenie.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    69

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео