Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 ноября 2018 03:30

 0    256

0

В избранное

Хаски Талант и Лана из Павлодара покорили две международные выставки собак в Новосибирске (ФОТО)

Об этом в интервью агентству рассказала координатор проекта «Хаски лэнд» павлодарского филиала московского питомника сибирских хаски «Свободная стая» Лада Лысенко.
- Талант и Лана приняли участие в Национальной выставке собак всех пород ранга «Кандидат в чемпионы федерации» и монопородной выставке Национального клуба пород северных ездовых собак «Весенний Королевский двор», - рассказывает Лада Лысенко. - Талант получил титул «Чемпион России». К слову, чтобы его завоевать казахстанской собаке для начала нужно быть чемпионом Казахстана, то есть выступить отлично, при самом хорошем раскладе, на шести выставках. К титулу «Чемпион Казахстана» нужно добавить еще одно отличное выступление на выставке в РФ и тогда присваивается титул Чемпион России. Конкуренция жесткая, то есть собака должна быть в идеальной форме. Хаски по кличке Лана стала обладательницей титула «Юный Чемпион Национального клуба породы «Северные ездовые собаки». Это звание можно получить только на монопородной выставке, то есть состязаться нужно среди собак только трех пород. Лана достигла такого результата всего в 13 месяцев, ей понадобилось всего семь выставок, на одной из них она даже была лучшей среди собак всей выставки.
Лану и Таланта называют звездами питомника.
- Титулы «Лучший представитель породы», BIS – (бест ин шоу лучшая собака среди всех выставляющихся) – уже привычны для этих собак, - говорит Лада Лысенко. - Голубые глаза Таланта и королевская осанка Ланы покоряют казахстанских, российских, македонских экспертов. На выставке в Новосибирске собак оценивали эксперты из Румынии и Эстонии. Талант и Лана принимают участие и в конкурсах, которые не влияют на титулы, но увеличивают зрелищность мероприятий и узнаваемость нашего питомника. Например, в Семипалатинске Талант и Лана выиграли «конкурс пар». Дорога к титулам состоит из тренировок, подбора рациона питания. Выступление собаки в ринге должно быть четким и уверенным. Питомец должен показывать зубы по команде, спокойно относиться к тому, что эксперт ощупает его мышцы, костяк. Собака не должна срываться в галоп, или жаться к ногам, запрыгивать на хозяина или, наоборот, развалиться в ринге. Но если регулярно заниматься с любимцем, то всё достижимо. Мы пока в начале пути, но очень стараемся.

Напомним, в Павлодаре сибирские хаски из филиала питомника «Свободная стая» стали популярными после зимних катаний в упряжке по Усольскому массиву. Собака по кличке Лана также прославилась своим участием в региональном этапе зимней универсиады.
Упряжка из четырех молодых хаски стала фишкой павлодарской эстафеты огня. Четвероногие спортсмены Лана, Ани, Фейта и Арлен помогли мастеру спорта Республики Казахстан по тогыз кумалаку Анастасии Фосс доставить факел Универсиады до пункта назначения.


Светлана Воронова
Фото с выставок предоставлены Ладой Лысенко,
фото с Эстафеты огня Владимира Бугаева

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 ноября 2018 03:30

 0    256

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео