Солнечно21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 13 июня 2019 07:00

 0    296

1

В избранное

Дома не для лентяев

Дома не для лентяев

Жил как-то добрый, великодушный и щедрый во всех отношениях царь. Он чувствовал себя несчастным, поскольку, хотя он и был царем, в его царстве было много-много бездомных людей. Однажды он сказал премьер-министру:

— Ты должен привести ко двору всех бездомных, а я посмотрю, что смогу для них сделать. Я непременно выделю дом каждому. Каждый получит хотя бы маленький домик.

Премьер-министр ходил от деревни к деревне с объявлением, и в назначенный день во дворец прибыло бесчисленное множество бездомных людей. Когда царь увидел длинную очередь, он сказал:

— Как же мне дать дома стольким людям? О Бог, Ты дал мне сердце, чтобы помогать бедным, но Ты не наделил меня такой способностью. Я дал обещание и хочу сдержать его, но где же мои способности? Я был искренне тронут положением этих бездомных людей, но я никогда и не представлял, что их так много в моем царстве. Что же мне делать? Я не способен дать им всем кров.

Царь был очень, очень опечален тем, что не может сдержать свое слово. Тогда премьер-министр сказал:

— О нет, нет! Ты все же можешь это сделать.

— Как? — спросил царь.

— Я решу твою проблему, — сказал премьер-министр.

— Если ты сможешь решить мою проблему, — сказал царь, — я буду тебе вечно благодарен.

— О царь, выслушай мой план. Ты знаешь, что когда у тебя есть дом, надо выполнять работу по дому. Если у тебя есть дом, ты не можешь все время спать. Тебе нужно делать домашнюю работу или идти покупать продукты или вещи для устройства комнат. Чтобы жить в доме, нужно работать. Поэтому лучше всего попросить каждого бездомного выполнить небольшую работу. Сразу за дворцом есть небольшой холм. Я скажу им, что очень скоро каждый из них получит от тебя дом. Но каждый из тех, кто хочет получить дом, должен только подняться на холм и спуститься вниз. Вот и все. И тебе будет интересно увидеть, кто из них на самом деле стремится получить дом, — сказал премьер-министр.

Царь очень обрадовался предложению премьер-министра. Но у него были опасения, что он все же не сумеет выполнить свое обещание, если на холм поднимутся все пришедшие.

Премьер-министр сделал общее объявление, изложив бездомным задание, которое необходимо выполнить. Затем он сказал:

— Теперь все идите.

Увы, только десять или двадцать человек остались. Остальные разошлись. Царь был просто шокирован. Он не мог понять, почему так много людей ушло.

Премьер-министр сказал:

— О царь, тем бездельникам дом не нужен. Они нежатся в удовольствиях лени. Только десять или двадцать оставшихся действительно хотят жить в доме. Они сделают необходимое.

Царь был очень доволен. Он наделил каждого из оставшихся большим домом. Вот так мудрый премьер-министр решил проблему. Остальным бездомным хотелось иметь дома, но они ничего не хотели делать, чтобы заработать дом. Очень немногие не только нуждались в домах, но и заслуживали их. И они пошли и поднялись на холм.

Если вы чего-то хотите в жизни, вы должны это еще и заслужить. Если вы ничего не делаете, чтобы заслужить это, а просто ожидаете, что оно свалится с неба, вы не оцените его, когда получите. Если вы хотите получить что-то от Бога, вы должны быть полностью готовы к тому, что ваш святой долг — прилагать усилия.

Мир :: 13 июня 2019 07:00

 0    296

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео