Ясно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2020 09:04

 0    477

1

В избранное

Хоть бы самим достраивать не пришлось будущие новоселы переживают за возведение многоэтажки в Павлодаре

Хоть бы самим достраивать не пришлось будущие новоселы переживают за возведение многоэтажки в Павлодаре

Фраза про самостоятельное достраивание многоэтажки для будущих жильцов дома под временным номером 29 в микрорайоне Сарыарка уже не звучит как шутка - горожане всерьез обеспокоены работой подрядной организации, возводящей многоэтажку. Ведь от строителей зависит, когда же более 70 человек смогут получить ключи от собственных квартир, передает павлодар-онлайн.

Вкладчики Жилстройсбербанка еще год назад подтвердили свою платежеспособность для участия в жилищной программе, по которой должны получить квадратные метры в новом доме.

Заселиться в новостройку горожане планировали в начале лета нынешнего года, так как срок сдачи в эксплуатацию многоэтажки планировался на конец мая. Однако на носу конец года, а люди по-прежнему вынуждены жить в съемных квартирах и у родственников.

В конце октября встревоженные обладатели недостроенных квартир уже обращались в редакцию с жалобами на бездействие подрядчика. 

- Отставание по срокам на сегодняшний день есть по дому №29, подрядная организация - ТОО "Астана Коктем С". Подрядчиком ведутся работы по монтажу кровли, внутренних сетей электроснабжения, водоснабжения, канализации и отопления, - комментировали ситуацию тогда в городском акимате. - В мае 2020 был инициирован иск в Суд о признании подрядчика недобросовестным и выплате неустойки за срыв сроков строительства. В удовлетворении иска было отказано. В настоящее время в градостроительный земельный контроль по Павлодарской области направлено уведомление для наложения штрафа на подрядную организацию ТОО "Астана Коктем С".

Новый срок ставили для сдачи дома - декабрь этого года. Однако сейчас будущие жильцы многоэтажки снова переживают, что подрядчик к новому году не уложится, так как работа, по их словам, продвигается медленно.

- Что-то у нас опять все тормозится, - рассказывает от имени инициативных жителей одна из будущих владельцев квартир в доме №29 Гульмира. - Заезжали на объект, видели, что там есть проблемы. Мы уже не знаем, что сделать, чтобы сдвинуть этот процесс. От рабочих мы слышали жалобы, что у них есть задержки с зарплатой.

Загвоздка, по словам жителей, в том, что в дом не подавалось на тот момент теплоснабжение, поэтому затягивались работы по отделке помещений.

- В настоящее на доме №29 ведутся отделочные работы внутренних помещений, для их проведения теплоснабжение на доме имеется, 25 ноября оно уже имелось, - заверили в городском акимате.

В ведомстве также сообщили, что подрядчику выплачиваются средства на строительство дома согласно актам выполненных работ.

О конкретном сроке сдачи дома в эксплуатацию пока не сообщается.

pavon.kz

Павлодар :: 4 декабря 2020 09:04

 0    477

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео