Небольшая облачность11.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2019 11:21

 0    575

0

В избранное

Хозяин строительного магазина Аквилон в Павлодаре проиграл суд владельцу теплотрассы

Хозяин строительного магазина Аквилон в Павлодаре проиграл суд владельцу теплотрассы

Коллегия Павлодарского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Напомним, предметом спора между двумя предпринимателями стала теплотрасса по адресу ул. Торговая, 5, которая была проложена в Павлодаре еще в 80-е годы прошлого столетия. 
Ныне эти коммуникации принадлежат павлодарцу Александру Веретенникову. Между тем, труба проходит по участку предпринимателя Андрея Ясиновского, который купил эту землю в 2012 году и построил там строительный супермаркет «Аквилон», а в 2018 году приобрел второй участок, который использовал для расширения торговых и складских помещений. 
Хозяин «Аквилона» убежден, что старая теплотрасса представляет опасность для его собственности и персонала магазина. Ясиновский считает, что трассу необходимо отремонтировать и часть перенести. Бизнесмен не хочет мириться с тем, что в любое время на территорию магазина сможет заехать техника и начать раскапывать трубы. 
Веретенников же переносить теплотрассу, от которой питаются четыре пользователя, не согласен. Он считает, что хозяин «Аквилона» незаконно лишил его доступа к собственности и препятствует ремонту и гидравлическим испытаниям. 
В итоге хозяин «Аквилона» через суд попытался оспорить право Веретенникова на теплотрассу. Бизнесмен усомнился в подлинности документов на право собственности и потребовал признать недействительным решение о легализации от 2007 года. 
Нужно отметить, что хозяин «Аквилона» в качестве ответчика указал акимат Павлодара и филиал НАО «Правительство для граждан», а третьим лицом выступил Веретенников. 
- Во времена Советского Союза этой теплотрассой в 1984 году пользовалась организация, которая после распада СССР обанкротилась, затем появился ряд частных собственников, которые продолжали пользоваться этой теплотрассой. По закону все, кто этой теплотрассой пользовались, имели право легализовать участок теплотрассы, который находится на его земле теплотрассой. И в 2007 году комиссия была обязана отказать в легализации имущества, потому что Веретенников действовал без согласования со всеми участниками и собственниками зем участков, - привел один из своих доводов в суде представитель истца Данил Шамсетдинов. 
Он отметил, что Ясиновский узнал о том, что на его участке зарегистрированы чужие коммуникации, только весной этого года, когда начались судебные процессы. Причем, по словам адвоката истца, эти коммуникации были зарегистрированы в качестве объекта недвижимости на земельный участках, которые Веретенникову не принадлежали и были чужой собственностью. 
- Именно это обстоятельство - то есть регистрация объекта недвижимости на чужих земельных участках, и стало основной причиной обращения Ясиновского в суд с требованием об отмене решения о легализации, - пояснил Данил Шамсетдинов. 
Представитель владельца теплотрассы Елена Аймаканова высказала сомнение, имеет ли права бизнесмен, купивший земельные участки в 2012 и 2018 году, оспаривать решение о легализации, сделанное в 2007 году. 
Она также пояснила, почему у Александра Веретенникова нет на руках оригинала решения о легализации: после бракоразводного процесса оригинал остался у супруги предпринимателя, однако справку о регистрации, выписку из протоколов, взятую в отделе финансов и другие документы с печатями суду были предоставлены. 
В итоге Специализированный межрегиональный экономический суд Павлодара отказал Ясиновскому в признании недействительным решения о легализации. Коллегия облсуда оставила это решение без изменения. 
- Хотелось бы отметить, что главным основанием для отказа истцу, является пропуск срока давности. Как следует из материала дела, истец Ясиновский с 2012 года являлся собственником участка, и с этого момента знал о наличии коммуникаций. Более того, обращался за разрешением для подключения. Во-вторых, указанный в качестве ответчика акимат города – коллегиальный орган и филиал НАО «Правительство для граждан» являются ненадлежащими ответчиком, - заключили в суде. 

 Рavlodarnews.kz 

Павлодар :: 11 октября 2019 11:21

 0    575

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео