Солнечно-3.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 августа 2018 22:31

 0    114

0

В избранное

Хвойные и плодовые деревья уничтожили по улице Короленко

Местная жительница Аниса Сайдашева говорит, удалось сохранить только тополь, который когда-то посадил ее отец. Люди жалуются, более 20 насаждений буквально вырвали с корнем. Причем, среди них были сосны, яблоня, вишня и даже орех. Показать соответствующие документы людям отказались. 


- 6 числа, ближе к обеду мы узнали, что нам вырубают деревья. Выскочили. Нам никаких объяснений никто не дал. На следующий день стали выстраивать эти заборы. Нам ответили, что здесь будет кафе-бильярдная, - сообщила Елена Берег, жительница дома №4 по улице Короленко. 

- Было такое обращение жильцов, чтобы здесь был сквер. Но было отказано в связи с нахождением здесь коммуникационных сетей, - говорит Дмитрий Силантьев, житель дома №2 по улице Короленко. 
Люди недоумевают — если сделать парк не дали, то как могли выдать разрешение на строительство

В отделе архитектуры, а также ЖКХ сообщили, земля выделена под строительство офисного здания еще почти два месяца назад. По информации коммунальщиков, восстанавливать спиленные деревья будут в соотношении 1 к 5, только вот цифры по количеству другие. 

- Мы выезжали туда и считали вот эти все деревья. Там в общем выходит 12 деревьев не 26. Никакого нарушения там не было. Там все законно. Восстанавливать будут 65 деревьев. Ну, а высаживать они будут на своей территории. Если им не хватит территории, где высаживать деревья, то мы предлагаем им участок, где они могут эти деревья высадить, - сообщила Айсулу Слямова, главный специалист сектора по благоустройству и озеленению отдела ЖКХ города Павлодара. 

Сквер, который прослужил больше 50 лет, жильцы ближайших многоэтажек очень берегли. Люди говорят, что эти деревья были частью их жизни. Намерены писать письма во всевозможные инстанции.

Павлодар :: 14 августа 2018 22:31

 0    114

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео