Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 июня 2021 16:31

 0    152

0

В избранное

И в тесноте, и в обиде

В Павлодаре продолжается точечная застройка, которая, несмотря на смену областных акимов, своих оборотов не сбавляет. Конечно, большинство участков были проданы втихаря еще при прежних главах региона, но некоторые земельные наделы в центре города ушли в частные руки уже при нынешних властях.

С ноября прошлого года жители дома по адресу ул. Машхур Жусупа, 24 (бывшая улица 1 Мая) пытаются узнать, каким образом был продан под застройку земельный участок под их окнами. По плану строительные работы должны были начаться 13 мая 2021 года и завершиться уже в декабре помпезным открытием трехэтажного здания парикмахерской с магазином.
Владелец участка огородил площадь будущего строительства и, по словам главы обслуживающей организации Розы Кульбаевой, вырезал в колодце кусок магистрали, оставив девятиэтажный дом без горячей воды. Активисты местной общественности уверены: у застройщика нет (на 3.06.21 г. – Прим. ред.) прав на ведение строительно-монтажных работ. Это следует из письма, полученного из городского акимата, датированного 25 мая. В нем чиновники сообщают, что отдел архитектуры и градостроительства выдал владельцу участка архитектурно-планировочное задание на проектирование бизнес-объекта. Однако эскизный проект, который был разработан застройщиком, в итоге не был согласован из-за нарушения противопожарных норм. В чем именно заключается нарушение противопожарных норм, не уточняется, но, как предполагают люди, в расстоянии между будущим и уже имеющимся строением. Всего два метра от стены до стены.
Городской отдел направил письмо в вышестоящее областное ведомство – управление градостроительного и земельного контроля Павлодарской области – о проведении проверки в отношении собственника участка и наличии уведомления о начале строительно-монтажных работ. Однако ответа из областного управления еще нет, подтверждает заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Каиргельды Бексеитов.
Из этого следует, что на момент обращения жителей к журналистам у владельца земельного надела на самом деле не было прав на ведение строительства. 

– Кто разрешил передать в частное пользование землю, по которой идут городские коммуникации?! – возмущается и. о. старшей по дому ул. Машхур Жусупа, 22 Анжела Брагарь. – В прошлом году у застройщика не было ни архитектурно-планировочного задания, ни талона на строительно-монтажные работы. В этом же году у него появилось и АПЗ, и талон на СМР. Но, когда мы направили свои претензии в государственные органы, пришел ответ, что эскиз у него не согласован. Мы считаем, что это строительство – образец нарушения санитарных и противопожарных норм, потому что расстояние между нашими домами чрезвычайно маленькое. При любой опасности никакая машина не сможет подъехать. И самое главное, мы практически остаемся без дневного света, и это, конечно, очень плохо скажется на наших жителях...


Майя ШУАКБАЕВА

@cityweek_pvl 

Павлодар :: 11 июня 2021 16:31

 0    152

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео