Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 июля 2019 17:25

 0    656

0

В избранное

Имя Павлодара на волнах рек и океанов

Речные суда, носившие имя нашего города.
1. Пароход «павлодар» был построен в 1898 году на Жабынском механическом заводе (Тюмень) товарищества «Курбатов и Игнатов». Владельцем был Томский округ путей сообщения. 
2. Буксир-толкач «Комсомолец Павлодара» был построен в 1975 году
3. Сухогруз «Павлодар» на Волго-Донском судоходном канале им. Ленина. Был приписан к Керченскому морскому порту Черноморского пароходства. Но пришло время, и старый корабль списали. Существует такая морская традиция - название корабля не исчезает, а переходит к новому судну, которое к этому времени построено.
На судостроительном заводе "Варновверфт" в городе Росток (тогда еще ГДР) был построен очередной корабль для СССР. Он был спущен на воду 19 декабря 1974 года и получил имя "Павлодар". 22 марта 1975 года на новом теплоходе был поднят Государственный флаг СССР.
Свой первый рейс по Балтийскому морю теплоход совершил в советский порт на Балтике Вентспилс (Латвия). Отсюда, загрузившись товарами, ушел в длительный рейс. Теплоход по пути заходил в порты Гётеборг, Антверпен и Варна, где на борт и в трюм теплохода были загружены новые товары и различные грузы для вьетнамского народа, который боролся против американской агрессии.
Из Владивостокского морского порта, к которому был приписан теплоход "Павлодар", нам сообщили, что это трехпалубное судно с пятью грузовыми трюмами водоизмещением почти 19 тысяч тонн. Длина теплохода более 150 метров, ширина - 21 метр. Сначала теплоход "Павлодар" использовался для перевозки контейнерных грузов на международных линиях между портами Японии, США, Канады и Австралии. Сейчас теплоход работает на грузовой линии "Фрескол Стрейт Пасифик" между портами США (Сиэтл, Такома), Канады (Ванкувер), Филиппин (Манила), Таиланда (Бангкок), Малайзии (Пенанг), Сингапура и другими портами Азии и Америки. Теплоход "Павлодар" - это современное комфортабельное морское судно, оснащенное новейшими радионавигационными приборами, средствами радиосвязи и радиолокации. Капитан теплохода Кабанков сообщает, что экипаж судна в составе 39 человек находится в каютах с кабинетами, душем и спальней на одного-двух человек. Для отдыха экипажа, кроме салона комнадного состава и красного уголка, на судне есть спортивнывй зал, плавательный бассейн, кинотеатр, библиотека и фотолаборатория. Все служебные помещения, каюты, рубка и камбуз оборудованы системами кондиционирования воздуха. 

Использован материал аккаунта @lfb17 и статьи Эрнеста Соколкина "Кругосветный Павлодар", 1980 г.

Павлодар :: 24 июля 2019 17:25

 0    656

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео