Облачно17.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 10 июля 2018 12:35

 0    163

0

В избранное

Индусы поверили спаму в WhatsApp и линчевали 30 ни в чем не повинных людей

Власти Индии обвинили мессенджер WhatsApp в распространении фейковых сообщений о похищении детей, поверив которым «мирные» жители линчевали минимум 30 человек, подходящих под описание. Представители мессенджера на такое обвинение лишь развели руками: верить спаму или нет — личное дело каждого.


Все пользователи WhatsApp знают, что туда периодически приходят рассылки со всякого рода спамом — от позитивного, а-ля выиграй 15 квартир, перейдя по ссылке, до негативного — с какими-то жуткими историями. Индусы, не столь искушенные пользователи интернета, приняли спам за чистую монету, что привело к весьма печальным последствиям.

Началось все с того, что многим жителям Индии пришли анонимные сообщения, содержащие информацию о неких похитителях детей, разъезжающих по стране. Там отмечалось, что это приезжие и, помимо всего прочего, они не против грабежей и изнасилований.

1036208985

В результате за последний год индусы линчевали 30 человек, находившихся в регионах проездом. А буквально на днях, в начале июля, по этой же причине были насмерть забиты еще пять человек, приехавшие из соседнего города на автобусе. Местные СМИ сообщают, что на них набросились 40 человек, как только те покинули транспорт.

По этому поводу министерство информационных технологий Индии обратилось к руководству WhatsApp, дабы оно незамедлительно прекратило поток опасных сообщений. В администрации мессенджера ответили, что блокировать все подобные сообщения невозможно и единственное, что они могут сделать, — научить пользователей отличать фейки от правды.

Отметим, что население Индии составляет более 1,3 миллиарда человек, и при этом около 200 миллионов являются пользователями WhatsApp. Что касается похищения детей, то для страны это на самом деле серьезная проблема — только за 2015 год было похищено почти 42 тысячи ребятишек. Злоумышленники знали, на что давить. Только зачем?

img_5600


Мир :: 10 июля 2018 12:35

 0    163

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео