Небольшая облачность0.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 февраля 2021 09:21

 0    10

0

В избранное

Индюшатину местного производства уже можно купить в 12 магазинах Павлодара

В ближайшее время глава птицефабрики Ербол Досыбаев планирует увеличить объемы выпуска продукции и запустить производство полуфабрикатов, передает павлодар-онлайн.

О набирающей обороты птицефабрики, расположенной в селе Шакат, в своем инстаграм-аккаунте рассказал аким Павлодарского района Жанат Шугаев.

e2f64b4a744836fb9e94d28bdbf6820d2aa7e375

Впервые диетическое мясо местного производства от ТОО «Turkey-PVL» горожане могли попробовать перед Новым годом. Спустя полтора месяца индюшатина в вакуумной упаковке уже продается в 12 магазинах областного центра, поставки налажены в Нур-Султан, Усть-Каменогорск, идут переговоры с торговыми точками Караганды. Также в планах у предпринимателя расширить рынок сбыта в сторону России и запустить производство полуфабрикатов.

- строительство птицефабрики началось еще два года назад, - рассказал Жанат Шугаев. - На сегодняшний день бизнесмен инвестировал в проект полтора миллиарда тенге из собственных средств. На птицефабрике ТОО «Turkey-PVL» сейчас действуют четыре птичника, инкубатор и убойный цех. Один птичник - от 10 до 13 тысяч голов индейки. В этом году предприниматель планирует построить еще четыре птичника. Сейчас здесь уже трудоустроено порядка ста человек. В основном это жители близлежащих сел - Жетекши и Шаката.

99d903e6a402bfe3a0b5d0bc34f4cbeb371c71db

Как ранее рассказывал глава хозяйства Ербол Досыбаев, производство индюшачьего мяса - дело сложное и не дешевое. Яйцо индейки закупили во Франции, в лицензированном родительском стаде. Уже в Павлодаре его помещают в инкубатор. Птенцы вылупляются через месяц. Птица требует стабильного температурного режима и влажности воздуха, а также большого комплекса витаминов и микроэлементов. К слову, бройлерная курица растет 45 дней, а индюшка - 150.

Фото из Инстаграма Жаната Шугаева

Павлодар :: 12 февраля 2021 09:21

 0    10

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео