Ясно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 мая 2020 12:38

 0    914

0

В избранное

Иностранцам для получения разрешения на временное пребывание в Прииртышье необходимо предоставить семь документов

Иностранцам для получения разрешения на временное пребывание в Прииртышье необходимо предоставить семь документов

С начала 2020 года вступили в силу изменения в правила пребывания иностранцев на территории Республики Казахстан. В миграционной полиции Павлодарской области сообщили, что по вопросу воссоединения с семьей у иностранных услугополучателей чаще других возникают вопросы.

- Для получения разрешения на временное пребывание (РВП) с целью воссоединения семьи представляются: заявление-анкета; документ, удостоверяющий личность иностранца либо лица без гражданства, для внесения сведений в информационные системы (документы возвращаются ходатайствующему лицу), - перечислили в пресс-центре полицейского ведомства. - Также выписку с банковского счета для подтверждения наличия средств у приглашающего лица либо справку о заработной плате. Прожиточный минимум в РК составляет 31 183 тенге на человека. Справку из ЦОНа, подтверждающеую наличие в собственности жилья либо согласие собственника жилья (арендодателя) для подтверждения наличия жилья у приглашающего лица. Медстраховку на иностранного гражданина (его членов семьи в случае совместного пребывания) или справку, подтверждающую участие в ОСМС (для бывших граждан РК). Копии документов (сверенные с оригиналами), подтверждающие семейные отношения с приглашающим лицом; справку, подтверждающую наличие либо отсутствие судимости иностранного лица.

Срок пребывания иностранцев при безвизовом въезде без РВП не может превышать 30 календарных дней со дня пересечения границы, а также суммарно не более 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.

полицейские сообщили, что на получение иностранцем РВП имеют право ходатайствовать: во-первых, супруг (супруга), состоящий (состоящая) не менее трех лет в браке, во-вторых, дети, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, не состоящие в браке и находящиеся на иждивении приглашающего лица, а равно не способные обеспечить себя самостоятельно по причинам, связанным с состоянием здоровья. А также нетрудоспособные Родители, находящиеся на иждивении приглашающего лица. 

 

pavon.kz

Павлодар :: 22 мая 2020 12:38

 0    914

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео