Преимущественно облачно16.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 24 июля 2020 10:02

 0    269

0

В избранное

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Казахстан, по оценкам мировых экспертов, претворил в жизнь наихудший сценарий, возвратившись первым из всех стран к карантину, не подготовив за время ЧП здравоохранение к ожидаемому коллапсу, в результате чего полки аптек вдруг опустели, а люди остались один на один со смертельным вирусом – без лекарств, должной медпомощи и понятного протокола лечения. Нашу республику приводят на Западе как плохой пример того, как не надо бороться с коронавирусом.

Не в той тридцатке
Меньше чем за неделю Казахстан переместился с 30-го на 29-е место по числу зараженных (от общего числа населения) КВИ в авторитетном рейтинге, составляемом американским Университетом Джонса Хопкинса. Казахстан (6,8 чел. на кв. м) всего на две позиции ниже Китая, где плотность населения почти в 22 раза больше (146,8 чел. на кв. м). А еще неделю назад наша республика занимала в этом списке 31-е место, так что мы наконец вошли в тридцатку – не развитых, но самых инфицированных стран мира.
Объяснение тому проще увидеть издалека. И западная пресса безжалостно проходится по инициативам отечественной власти, критикуя ее за создание коллапса в медицинских организациях, многочасовые очереди к опустевшим аптекам, вынудившие наших сограждан лечиться на дому, строгие меры по применению наказания к нарушителям карантина и сокрытие реальной статистики по пневмонии «неизвестного» происхождения. Жизненно важные лекарства в Казахстане продаются по завышенным ценам на черном рынке, пишет британское издание Financial Times, а реальное число погибших от коронавируса и пневмонии якобы неопределенной этиологии – неизвестно. Иностранные журналисты вспоминают также о гуманитарных грузах, которые поставлялись в Казахстан с начала пандемии, и их судьбе, которая остается доподлинно неизвестной для наблюдателей, а также о случаях продажи лекарств с маркировкой «бесплатно» в отечественных аптеках. 

Пример Казахстана для всего остального мира, пишут в западных СМИ, – инструкция того, как не надо поступать правительствам других стран в кризисный момент:
«Коммуникация никогда не была сильной стороной казахстанских властей. В разгар пандемии, когда люди оплакивали своих родных, в Нур-Султане 6 июля устроили онлайн-концерты и фейерверки, приуроченные ко Дню столицы, который совпал с 80-летием Назарбаева, известного как «лидер нации». Официальные власти заявили, что таким образом надеялись поднять настроение медработникам, – написало австралийское издание Conversation. – Пандемия обнажила слабые стороны правительства, построенного на повальной коррупции, протекции и личной преданности политикам. В настоящее время Казахстан парализован в условиях кризиса, который требует наличия сильных и эффективных государственных институтов, принятия решений на основе фактических данных и подотчетности государства, – ни одно из этих качеств не присуще этой авторитарной власти», – приводит цитату из австралийского СМИ радио Азаттык.

"Городская неделя"

Майя ШУАКБАЕВА

Казахстанские :: 24 июля 2020 10:02

 0    269

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео