Преимущественно облачно19.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 18:46

 0    117

0

В избранное

Инвалид второй группы едва не лишилась пособия из-за канцелярской ошибки

Больше ста тысяч тенге долга приписали жительнице Павлодарской области энергоснабжающая организация. Судоисполнители арестовали счета жительницы города Аксу, спутав ее с мужчиной-однофамильцем. Из-за этой ошибки женщина едва не лишилась пособия и чуть не потеряла очередь на социальное жилье.

Инвалид второй группы Наталья Коваль стоит в очереди на жилье,  два раза в год ей приходится обновлять пакет документов. Но однажды во время визита в ЦОН женщина узнала, что у нее, оказывается, есть доля в совершенно чужой квартире.

НАТАЛЬЯ КОВАЛЬ, жительница г. Аксу:
- Вначале не поняла. Пошла узнать, как я там оказалась записана, и начальник ЦОНа мне показал, что я оказывается пятой записана в этой квартире.

- Как собственница?
- На правах приватизации. Хотя я  там никогда не была. Мы съездили один раз, убрали меня с той квартиры. Мы съездили второй раз, и через три месяца я узнаю, что деньги, которые я получаю по пособию, арестованы.

В квартире, где она оказалась прописана, значились еще трое собственников, один из них - ее однофамилец. В 2012 году их всех заочно обязали оплатить долг за электроэнергию в размере 109 тысяч тенге. Судебный исполнитель, нанятый энергоснабжающей компанией, арестовал счет Натальи, на который ей перечислили пособие ко Дню инвалида.

УМБЕТ КАСЕНОВ, частный судебный исполнитель:
- В данном случае, нужно обратиться либо в сам "Павлодарэнергосбыт" за разъяснением ситуации, либо в аксуский городской суд об отмене решения суда.

Самой Наталье до сих пор непонятно, каким образом она оказалась в числе должников, если человек, с которым ее спутали, не является ее полным тезкой. К тому же, он мужчина. Впрочем, в местном же ЦОНе говорят, такие случаи не редки.

АЙГУЛЬ ШОКПАРОВА, руководитель фронт-офиса ЦОН г. Аксу:

- Справки о наличии, отсутствии недвижимого имущества идут с базы ГБРН, то есть государственная база регистрации недвижимости Министерства юстиции. Соответственно, если возникают ошибки, граждане обращаются в ЦОН, согласно регламента у нас идет исправление ошибочных данных в базе.

Наталья Коваль живет вместе с престарелой матерью. Единственный доход женщины - это пособие в 34 тысячи тенге. Но теперь она вполне может требовать компенсацию за  моральный ущерб.

ВЛАДИМИР БОРМАН, правозащитник:
- Обратиться в суд, чтобы виновных лиц привлечь к материальной ответственности за то, что надлежащим образом не оформили, не проверили документы.

Банковский счет Натальи пообещали разблокировать в ближайшее время. Судебный исполнитель уже направил в банк постановление. А вот доказывать, что за свет она ничего не должна, женщине все-таки придется самостоятельно.



Алия Алмухамбетова, Тимур Айтмуханбетов 
"31 канал"

Павлодар :: 13 января 2019 18:46

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео