Облачно14.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 18:46

 0    202

0

В избранное

Инвалид второй группы едва не лишилась пособия из-за канцелярской ошибки

Больше ста тысяч тенге долга приписали жительнице Павлодарской области энергоснабжающая организация. Судоисполнители арестовали счета жительницы города Аксу, спутав ее с мужчиной-однофамильцем. Из-за этой ошибки Женщина едва не лишилась пособия и чуть не потеряла очередь на социальное жилье.

инвалид второй группы Наталья Коваль стоит в очереди на жилье,  два раза в год ей приходится обновлять пакет документов. Но однажды во время визита в ЦОН женщина узнала, что у нее, оказывается, есть доля в совершенно чужой квартире.

НАТАЛЬЯ КОВАЛЬ, жительница г. Аксу:
- Вначале не поняла. Пошла узнать, как я там оказалась записана, и начальник ЦОНа мне показал, что я оказывается пятой записана в этой квартире.

- Как собственница?
- На правах приватизации. Хотя я  там никогда не была. Мы съездили один раз, убрали меня с той квартиры. Мы съездили второй раз, и через три месяца я узнаю, что деньги, которые я получаю по пособию, арестованы.

В квартире, где она оказалась прописана, значились еще трое собственников, один из них - ее однофамилец. В 2012 году их всех заочно обязали оплатить долг за электроэнергию в размере 109 тысяч тенге. Судебный исполнитель, нанятый энергоснабжающей компанией, арестовал счет Натальи, на который ей перечислили пособие ко Дню инвалида.

УМБЕТ КАСЕНОВ, частный судебный исполнитель:
- В данном случае, нужно обратиться либо в сам "Павлодарэнергосбыт" за разъяснением ситуации, либо в аксуский городской Суд об отмене решения суда.

Самой Наталье до сих пор непонятно, каким образом она оказалась в числе должников, если человек, с которым ее спутали, не является ее полным тезкой. К тому же, он Мужчина. Впрочем, в местном же ЦОНе говорят, такие случаи не редки.

АЙГУЛЬ ШОКПАРОВА, руководитель фронт-офиса ЦОН г. Аксу:

- Справки о наличии, отсутствии недвижимого имущества идут с базы ГБРН, то есть государственная база регистрации недвижимости Министерства юстиции. Соответственно, если возникают ошибки, граждане обращаются в ЦОН, согласно регламента у нас идет исправление ошибочных данных в базе.

Наталья Коваль живет вместе с престарелой матерью. Единственный доход женщины - это пособие в 34 тысячи тенге. Но теперь она вполне может требовать компенсацию за  моральный ущерб.

ВЛАДИМИР БОРМАН, правозащитник:
- Обратиться в суд, чтобы виновных лиц привлечь к материальной ответственности за то, что надлежащим образом не оформили, не проверили документы.

Банковский счет Натальи пообещали разблокировать в ближайшее время. Судебный исполнитель уже направил в банк постановление. А вот доказывать, что за свет она ничего не должна, женщине все-таки придется самостоятельно.



Алия Алмухамбетова, Тимур Айтмуханбетов 
"31 канал"

Павлодар :: 13 января 2019 18:46

 0    202

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео