Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 29 января 2019 10:33

 0    344

0

В избранное

Инвалид взобрался на Эверест 3 дня карабкаясь на руках

инвалид-колясочник впервые смог добраться до высочайшей точки планеты Эверест. Австралиец Скотт Дулан самостоятельно поднялся до базового лагеря, при этом три дня он карабкался на руках. TengriMIX делится историей мужественного альпиниста.
Восхождение к базовому лагерю, который расположен на высоте 5,3 тысячи метров над уровнем моря, Скотт начал 14 марта. Подъем у него занял 10 дней, что не намного больше того времени, что тратят на него здоровые альпинисты. Сначала он двигался на инвалидной коляске, но там, где было сложно это сделать, наполовину парализованный Скотт шел на руках.
На седьмой день восхождения у коляски сломалось колесо. "Я был разочарован. Я сидел на камне и размышлял: бросить все или найти новый способ. Когда я добрался до лагеря на руках, все восхищались мной, но для меня это было так унизительно", - рассказывает Мужчина. За время похода он стер пять пар перчаток.
Своим восхождением Скотт надеется вдохновить людей на большие дела и доказать, что упорный труд поможет достигнуть любой цели. 
К походу австралиец готовился восемь месяцев - занимался на скалодроме, устраивал кардиотренировки. Однако, как он отмечает, "все оказалось на 100 процентов сложнее, чем ожидалось".
После восхождения Скотта на вертолете перевезли в госпиталь Катманду (Непал) в связи с переломом копчика. Но врачи заверяют, что он быстро поправится. К тому же сам он надеется выступить на Паралимпийских играх в 2020 году как пловец. 
Австралиец сломал позвоночник в 17 лет, когда попал в ДТП на мотоцикле. 
https://mix.tn.kz

Мир :: 29 января 2019 10:33

 0    344

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео