Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 февраля 2019 15:29

 0    183

0

В избранное

Инвалидам Павлодара приходится обивать пороги, чтобы выбить деньги для инватакси

Инвалиды-колясочники Павлодара остались без транспорта. По их словам, работники инватакси отказываются их обслуживать. Отчаявшись, физически ограниченные люди сели в свои коляски и приехали в отдел занятости и соцпрограмм сами.

Изначально инвалиды собирались прийти в областной акимат, однако им пообещали решить вопросы в городском. У каждого из-за отсутствия специализированного транспорта накопилось много проблем.

Подобная ситуация повторяется из года в год. Инвалиды, потеряв терпение, обвинили чиновников во лжи.

"Дайте нам то, что положено. Почему постоянно не хватает денег? Уже не только взрослых, но и детей-инвалидов не перевозите. Дайте нам дополнительные деньги", – возмущались инвалиды.

    -

Для Берика Альжанова инватакси – это возможность жить полноценно / Фото informburo.kz

Берику Альжанову, как и остальным, необходимо каждый день выезжать по делам. У мужчины на обеих ногах стоят протезы, но передвигаться на них он может не более 20 метров. Потому инватакси – это единственный вариант добраться до пункта назначения.

"Мне нужно в больницу, на массаж, я посещаю тренировки. Ещё мне друзья помогли с помещением, я утром уезжаю туда и до вечера работаю по дереву. Если я никуда не поеду, то мне будет очень плохо. Я позвонил перевозчику, они сказали, что выработали часы", – рассказал Берик Альжанов.

Час работы инватакси обходится в 1400 тенге. Тендер на перевозку инвалидов старше 18 лет провели в марте, сумма договора составила почти 16,5 млн тенге. Однако до конца года их не хватило. По информации отдела занятости и соцпрограмм, в этом году стало больше желающих пользоваться услугой.

"Изначально количество получателей социальной услуги составляло около 100 человек. На сегодняшний день цифра увеличилась. Инватакси вызывают 150 человек. Теперь мы будем подавать бюджетную заявку на 1,5 миллиона тенге", – сообщил заведующий сектором по работе с инвалидами отдела занятости и соцпрограмм Павлодара Жанат Касымов.

Заявка на 1,5 млн тенге станет уже второй за год. В июле организаторы перевозок инвалидов также просили акимат Павлодара выделить им дополнительные 3 млн. Однако из городского бюджета дали только один 1 млн 135 тысяч тенге. Эти деньги планировали использовать в декабре. Но инвалиды уже сейчас ездят в долг.

"Этих денег хватит на 2,5 недели. С 20 ноября мы возим бесплатно, за свой счёт", – сообщила руководитель общественного объединения "Сострадание" Елена Юрченко.

Представители инвалидов добились приёма у акима Павлодара Нуржана Ашимбетова. В итоге градоначальник пообещал в ближайшее время выделить еще 1,5 миллиона тенге.

https://informburo.kz/

Павлодар :: 4 февраля 2019 15:29

 0    183

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео